Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Техосмотр транспортного средства возможен только при наличии самого транспортного средства

Прокуратурой Усть-Донецкого района приняты меры к ограничению доступа к запрещенной информации, размещённой в сети «Интернет»

Прокуратурой Усть-Донецкого района в ходе проведения плановой проверки исполнения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения выявлен факт размещения и обеспечения свободного доступа неограниченного круга лиц к интернет–ресурсам, содержащим информацию об оказании платных услуг по выдаче диагностической карты на транспортное средство без фактического проведения технического осмотра.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» диагностическая карта на транспортное средство является документом, подтверждающим его соответствие обязательным требованиям безопасности и разрешающим его допуск к участию в дорожном движении.При этом выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, влечет административную ответственность по части 3 или 4 статьи 14.4.1 КоАП РФ.

Проведение технического осмотра транспортного средства возможно только при наличии самого транспортного средства и только лицом (оператором), получившим аттестат аккредитации на проведение технического осмотра определенной категории транспортных средств.

Выдача диагностической карты на транспортное средство с нарушением установленных законом требований создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, имуществу участников дорожного движения.

В этой связи прокуратурой Усть-Донецкого района приняты меры по недопущению нарушений в сфере безопасности дорожного движения, чрезвычайных ситуаций на дорогах, в том числе с тяжкими последствиями, и направлены в Усть-Донецкий районный суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на 15 интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Помощник прокурора
Усть-Донецкого района
Г.И. Горбачев

Помощник прокурора
Усть-Донецкого района
юрист 3 класса
С.В. Семерентьев



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

49 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!