Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Усрдон»

Прокуратурой Усть-Донецкого района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Усрдон», входящем в Группу компаний «Евродон».
Проверкой выявлен факт наличия в организации задолженности по выплате заработной платы и компенсационных платежей, предусмотренных трудовым законодательством, размер которой на ноябрь текущего года составил более 11 млн. рублей в отношении более 230 работников.
В связи с указанными нарушениями трудового законодательства, а также в связи с наличием задолженность по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, нарушением требований Налогового кодекса РФ, выразившихся в неуплате налогов и сборов, прокуратурой района руководителю ООО «Урсдон» внесены представления, в которых поставлен вопрос о незамедлительном устранении нарушений законов и привлечении виновных лиц к ответственности.
Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Усрдон» и исполнительного директора предприятия возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы производств направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Ростовской области.
Сложившаяся на предприятиях Группы компаний «Евродон» ситуация явилась предметом рассмотрения на заседании межведомственной рабочей группы прокуратуры Ростовской области, в ходе которого руководителю компаний ГК «Евродон» прокурором области объявлено предостережение.
В настоящее время мерами прокурорского реагирования обеспечено погашение задолженности по выплате заработной платы в ООО «Усрдон» в полном объеме. Исполнение ООО «Урсдон» законодательства об оплате труда остается на контроле прокуратуры района.
Обращаем внимание работодателей, осуществляющих деятельность на территории Усть-Донецкого района, на недопустимость нарушения требований трудового законодательства Российской Федерации. В противном случае, при вскрытии фактов нарушения установленных законом требований, прокуратурой района будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
С целью устранения нарушений требований закона и восстановления нарушенных трудовых прав граждан в случае наличия фактов невыплаты (несвоевременной выплаты) заработной платы граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Усть-Донецкого района вправе обратиться с заявлением в прокуратуру района, расположенную по адресу: 346550, Ростовская область, р.п. Усть-Донецкий, ул. Горького, 28а. Заявление должно содержать: Ф.И.О., адрес проживания, контактный телефон заявителя, должность и наименование организации (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя), адрес регистрации организации (индивидуального предпринимателя), адрес фактического нахождения организации, Ф.И.О. руководителя организации, контактные телефоны.

Я.С. Сидоренко
старший помощник прокурора района
юрист 1 класса




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

50 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!