Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Уголовное дело по похищению человека рассмотрено с вынесением обвинительного приговора

На днях Усть-Донецким районным судом вынесен приговор в отно-шении В. и Т., обвинявшихся в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего.

   Обстоятельства дела таковы. В мае месяце компания молодых людей приехали из г. Шахты в ст. Раздорскую на отдых, где после распития спиртных напитков у них произошел конфликт с местным жителем Е. До конца не выяснив отношения друг с другом, В. и Т. решили впоследствии найти «виновника» и разобраться с ним уже более серьезно. С этой целью они на нескольких машинах прибыли к домовладению, где проживал Е., и имея намерение выяснить отношения, ворвались на его территорию, где неожиданно столкнулись с младшим братом Е., несовершеннолетним М., 2002 года рождения. Нанеся ему несколько ударов по телу, они стали требовать от М, чтобы тот рассказал им, где находится его брат. Однако, М. не смог ничего пояснить относительно места нахождения своего брата и тогда у В. и Т. возник преступный умысел на похищение М. С этой целью они нанесли ему еще несколько ударов и насильно посадили в машину, сказав, что увозят его в г. Шахты, где будут держать пока не найдут его брата, а если он не скажет им, где он находится, то скормят М. ракам. При этом находясь в машине стали душить М. принадлежащим Т. ремнем, подавляя волю к сопротивлению. Таким образом потерпевшего везли в машине некоторое время, после чего остановились, вытащили М. и уже на улице вновь стали наносить М. телесные повреждения и продолжали душить, пока на помощь не приехал его старший брат Е., которому к тому времени уже сообщили что его младшего брата похитили, и не освободил его.
   В судебном заседании подсудимые виновными себя не признали в полном объеме предъявленного им обвинения, пояснив, что несовершенно-летнего М. они не избивали, тем более не душили, он сам добровольно вы-звался сесть в машину и показать, где находится его старший брат.
   Однако, в судебном заседании все обстоятельства произошедшего установлены с достоверностью и В. и Т. обоснованно признаны виновными в совершенном ими особо тяжком преступлении. Судом им назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

О. Бабенко
помощник прокурора района
юрист 1 класса




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

75 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!