Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Субсидию получил ... мошенник

В экономике Российской Федерации сельское хозяйство имеет исключительное значение.

Высокий уровень развития сельских территорий позволяет обеспечить продовольственную безопасность страны. При этом, именно благоустроенность сельской территории является одним из факторов, влияющих на качество жизни населения. По этой причине Министерство сельского хозяйства Российской Федерации разработало государственную программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

Основные цели программы должны помочь решить проблемы сельского хозяйства. Но что изначально привело к возникновению трудностей? Неблагоприятная и нестабильная ситуация обусловлена рядом факторов. Одной из главных причин является слабое финансирование данной отрасли. Мощный толчок не возможен из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры. Нехватка квалифицированных кадров также сказывалась на развитии. Проблемы в аграрной отрасли обусловлены измельченностью и рассредоточенностью объектов. Ухудшение жизни в сельской местности особенно заметно по сокращению числа деревень и поселков. Люди попросту не видят перспективы жизни в данной местности и тянутся в крупные города. Данный процесс ведет к постепенному вымиранию сел и деревень. Вследствие того, что люди покидают определенные территории, происходит выбывание земель сельскохозяйственного назначения из общего оборота. Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривает улучшение условий для проживания в сельской местности.

Способствовать финансовой поддержке сельских территорий призвано Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 598 «О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года». Однако, насколько законно реализовывается оно органами местного самоуправления посредством федеральной программы? К примеру, в муниципальном образовании «Родионово-Несветайский район» наметилась негативная тенденция предоставления гражданами, желающими получить субсидии, фиктивных документов о трудоустройстве и проживании в сельской местности.

Именно таким путем житель Родионово-Несветайского района Корольков С.А. получил бюджетные финансовые средства в размере 1 340 638 рублей. Субсидия была выделена Министерством сельского хозяйства Ростовской области в рамках реализации федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года». Мошенническая схема заключалась в фиктивном трудоустройстве Королькова С.А. в сельской местности, при этом последний осуществлял трудовую деятельность в г. Ростове-на-Дону. На основании недостоверных сведений, оформлялась субсидия. Фактически Корольков С.А. не имел право на получение указанной субсидии.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовные дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ. Следствие доказало, что Корольков С.А. изначально имел умысел на мошенничество для незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупном размере. Приговором Новошахтинского районного суда Корольков С.А. признан виновным с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно. Органами прокуратуры подан иск в интересах Министерства сельского хозяйства Ростовской области и Администрации Родионово-Несветайского района о возврате Корольковым С.А. необоснованно полученных денежных средств.





banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

41 гость на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!