Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Испытание огнем

611 человек и 155 единиц техники вторые сутки подряд ведут борьбу с беспрецедентным по силе и охвату территории в Усть-Донецком районе пожаром.

Начавшись в паре километров от станицы Усть-Быстрянской, от автодороги, соединяющей ее со станицей Нижнекундрюченской, подгоняемый сильным ветром, пожар распространился на территорию двух сельских поселений, и уже сегодня вечером вплотную подошел к домам станицы Верхнекундрюченской. В самой станице развернут оперативный штаб, на помощь Усть-Донецкому району прибыли пожарные подразделения со всей области.

С воздуха помощь оказывают два вертолета МЧС И Минобороны России. Администрацией района объявлена чрезвычайная ситуация. На вечер 18 августа пострадавших людей и ущерба жилым домам нет. Имеется несколько случаев загорания отдельно стоящих нежилых построек и сеновалов. В самой станице сильное задымление, людей выводят из домов, находящихся в непосредственной близости к очагам возгорания. На месте ходом противопожарных мероприятий и координацией работы всех задействованных служб ведут первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков, директор ДПЧС Ростовской области Сергей Панов, глава района Виктор Гуснай.

Однако ситуация остается очень сложной, усугубляющаяся ветром постоянно меняющим свое направление и большим количеством сухой сорной растительности, скопившейся вокруг населенного пункта, которая раньше использовалась для выпаса домашнего скота. Также имеется довольно крупные очаги возгорания. Напомним еще раз, что прямой угрозы населенным пунктам, психоневрологическому диспансеру нет. Но уже сейчас понятно, что лесному фонду «ГАО «Лес» нанесен непоправимый ущерб, причины пожара установит следствие, оно же определит и конечную сумму ущерба. А сегодня необходимо остановить огонь, зарево от которого на десятки километров озаряет округу. Пожарные, добровольцы уже в буквальном смысле валятся с ног от усталости и напряжения. Трудно передать ощущения, когда на тебя движется стена огня высотой с десяток метров, а позади жилые дома и люди. Но они продолжают противостоять этой стихии, проходя испытание огнем.

Б. Углов





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

60 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!