Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Нерадивая мать оштрафована

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей повлекло за собой привлечение к уголовной ответственности

На днях мировым судьей судебного участка № 2 Усть-Донецкого судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Р. в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенным с жестоким обращением с ними.

Гражданка Р. обвинялась в том, что являясь матерью несовершеннолетних детей, 2011 и 2014 года рождения, жестоко обращалась с ними, самоустранилась от их воспитания, не проявляя никакой заботы ни о физическом, ни о психическом, ни о духовном, ни о нравственном воспитании детей. Не выполняла элементарных санитарно-гигиенических норм, рекомендаций врачей по профилактике заболеваний детей и их лечению, неоднократно оставляла детей без продуктов питания и средств к существованию на длительный срок, не работала и не предпринимала никаких попыток к устройству на работу. Пренебрегая интересами детей не обеспечивала условия для их надлежащего досуга, не создавала нормальные условия для полноты и всестороннего развития своих дочерей, неоднократно злоупотребляла спиртными напитками, курила, выражалась грубой нецензурной бранью, в том числе и в адрес детей, применяла физическую силу, нанося им побои. Кроме того бездействовала, позволяя их отчиму применять по отношению к своим детям побои и оскорбления.

В ходе проведения психологической судебной экспертизы установлено, что вследствие неисполнения своих родительских обязанностей у детей выявлена задержка в психическом развитии, высокие уровни личностной тревожности, ожидание опасности или угрозы и т.д.

В ходе судебного заседания подсудимая Р. вину в совершенном преступлении признала в полном объеме и раскаялась. Согласно приговору, Р осуждена по ч. 1 ст. 156 УК РФ к наказанию в виде штрафа.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса
О.Л. Бабенко



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!