Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Браконьер сам стал жертвой охранников охотхозяйства в Усть-Донецком районе.

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении Т и Г, уроженцев г. Новочеркасска Ростовской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, если это преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Органами предварительного расследования установлено, что 16.08.2015 примерно в 01 час 15 минут, Т. совместно с Г., будучи сотрудниками охраны охотничьего хозяйства, расположенного на территории Усть-Донецкого района Ростовской области, прибыли на территорию домовладения, расположенного по адресу: х. Топилин, в котором проживает С. являющийся по сведениям Т. и Г. лицом, занимающимся незаконной охотой на территории вышеуказанного района.

Далее Т. и Г. проникли на территорию подворья по вышеуказанному адресу, после чего, находясь вблизи помещения строящейся бани, встретили К. являющегося знакомым С. В это время у Т. и Г. возник совместный преступный умысел на убийство К., в связи с чем, они нашли на территории вышеуказанного подворья орудия преступления – металлический прут и деревянную лопату, при этом нанесли один удар деревянной лопатой в область головы К. в результате которого последний упал на землю, после чего нанесли последнему еще не менее 10 ударов прутом и лопатой в область жизненно важных органов потерпевшего, желая довести умысел на убийство К. до конца, накинули на шею потерпевшего веревку с целью задушить его.

Однако К. смог вырваться из петли. В связи с этим, Т. и Г. действуя группой продолжили наносить телесные повреждения последнему, и нанесли еще не менее 3 ударов металлическим прутом в область головы и туловища, не менее 3 ударов ногами, а также 2 удара кулаками в область туловища и нижних конечностей К.

Вместе с тем, Т. и Г. не смогли довести свой преступный умысел на лишение жизни Ким М.Ю. до конца по независящим от них обстоятельствам, в виду того, что в момент нанесения ему телесных повреждений, последний кричал, призывая на помощь находящегося на территории того же подворья С., который в свою очередь проснулся от услышанных криков и, выбежав во двор из расположенного напротив вышеуказанного строения бани жилого вагончика, неожиданно для Т. и Г. . осветил последних светом фонаря, застигнув их на месте совершения преступления. В связи с этим, нападавшие потерпевшего Т. и Г. скрылись с места преступления. Помимо этого, К. была своевременно оказана медицинская помощь, что также способствовало не наступлению его смерти.

Согласно заключению эксперта, причиненные телесные повреждения квалифицируются, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Донецкий районный суд для рассмотрения по существу. О результатах рассмотрения будет сообщено позже.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса
Баева К.Г.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

69 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!