Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Похитил деньги у Минсельхоза и поплатился

Усть-Донецким районным судом вынесен приговор по уголовному делу по факту хищения денежных средств при получении социальных выплат.

На днях Усть-Донецким районным судом вынесен приговор по уголовному делу по факту хищения денежных средств при получении социальных выплат.

Указанное преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Гражданин А, зная, что на территории района действует федеральная целевая программа «Социальное развитие села», согласно которой при наличии определенных условий лицо получает право на социальную выплату на приобретение жилья в сельской местности, понимая, что ряд перечисленных условий им не соблюден (а именно, отсутствие работы по трудовому договору в агропромышленном комплексе или социальной сфере в сельской местности), реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и администрации района, предоставил в администрацию района пакет документов, в том числе содержащих ложные сведения о своем трудоустройстве по основному месту работы в КФХ «Оленька» (тогда как на самом деле А. работал пожарным пожарной части отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области, расположенной в г. Шахты).

В дальнейшем, на основании представленных документов, А. получил свидетельства о предоставлении ему социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на общую сумму 1 069 739 руб. На указанную сумму А. приобрел земельный участок с размещенным на нем жилым домом и незаконно оформил право общей долевой собственности на указанные дом и земельный участок.

В судебном заседании подсудимый А. свою вину не признал в полном объеме. Однако стороной обвинения представлено достаточное количество неопровержимых доказательств, на основании которых суд вынес обвинительный приговор, назначив А. наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, в ближайшее время в суд будет также направлен иск о взыскании с А. незаконно полученных денежных средств в сумме 1 069 739 руб.

О.Л. Бабенко,
помощник прокурора района,
юрист 1 класса.





banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

149 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!