Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Профессиональный и ответственный подход

22 апреля состоялось очередное заседание Собрания депутатов Усть-Донецкого района под председательством А.В. Кирьянова.

На повестке дня рассматривалось 6 вопросов. В малом зале администрации района присутствовали шесть депутатов, в онлайн режиме работали ещё восемь, так что кворум был. В работе Собрания приняли участие глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай, его заместители, прокурор Усть-Донецкого района Александр Предко и руководители отделов администрации.

По первому вопросу «Об итогах деятельности отдела МВД РФ по Усть-Донецкому района в 2020 году» с докладом выступил начальник отдела МВД России по Усть-Донецкому району С.А.Заикин.

Сергей Алексеевич проинформировал депутатов о показателях раскрываемости преступлений, о мероприятиях по пресечению и профилактике совершения правонарушений на территории района.Оценивая эффективность деятельности сотрудников полиции, начальник отдела акцентировал внимание депутатов не только наположительных результатах, но и недостатках в работе, которых было немного.

По вопросам: о проекте решения «Об отчёте об использовании бюджета Усть-Донецкого района за 2020 год» и «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Усть-Донецкого района от 24.12.20г. № 379 «О бюджете Усть-Донецкого района на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов» выступила заведующий финансовым отделом администрации Усть-Донецкого района Людмила Анатольевна Посконова.

Депутаты приняли ряд решений по вопросу о проекте решения «Об отчёте…» и проголосовали «За» проведение публичных слушаний, назначенных на 21 мая 2021 года в 16 часов. Они утвердили изменения в бюджете, связанные с перераспределением расходной части бюджета в целях обеспечения приоритетных направлений расходов за счет указанных источников.

Народные избранники приняли к сведению отчет председателя Контрольно-счётной палаты Усть-Донецкого района Елены Михайловны Житниковой по итогам 2020 года. В ходе проведения контрольных мероприятий установлено, что при операциях с бюджетными средствами допускались случаи неэффективного использования средств бюджета, нарушения в ведении бухгалтерского учёта и бюджетного учёта, переплаты и неположенные выплаты заработной платы. В то же время нецелевое использование бюджетных средств проверками не установлено, что свидетельствует о повышении уровня финансовой дисциплины. Отчёт будет опубликован на сайте районной администрации.

О принятии имущества из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность муниципального образования «Усть-Донецкий район» (МБУЗ ЦРБ)и предполагаемого к передаче сообщила заместитель начальника Управления сельского хозяйства и земельно-имущественных отношений администрации Усть-Донецкого района Наталья Анатольевна Помазкова.

До принятия решения депутаты заранее изучают документы, подходя к решению каждого вопроса взвешенно, профессионально и ответственно.Народные избранники на Собрании всегда активно участвуют в обсуждении всех вопросов, уточняют ряд важных деталей и принимают соответствующие решения. На этот раз они поддержали предложение районной администрации о выделении средств из местного бюджета на подвоз детей до места отдыха. Эта практика существует не в каждом районе Ростовской области, а в нашем районе уже два года. И мне кажется, что для семей с детьми это очень хорошее подспорье при отправке ребенка на отдых.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!