Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Сложили мусор в одном месте, а вымазали весь район

На планерном совещании в минувший понедельник, даже находясь на удаленной связи, чувствовалось напряжение.

Сильные лесные пожары, которые прокатились по Ростовской области накануне, напомнили еще раз, каким уязвимым может быть лес и к каким разрушительным последствиям ландшафтный пожар может привести. Свой подобный урок мы получили в 2017 году, поэтому мобилизированы все силы и средства. А погода тем временем остается жаркой и ветреной. Вот и пожар в садоводческом товариществе «Орбита», тоже распространялся молниеносно, с большим трудом удалось с ним справиться. Из неоткуда огонь не появляется, в большинстве случаев пожары имеют умышленный характер. Поэтому глава администрации района Виктор Гуснай рекомендовал правоохранителям плотнее включиться в работу, есть все основания полагать, что происходят умышленные поджоги.

Главам сельских администраций, также рекомендовано работать с населением, в том числе и с бессмысленно блуждающим в окрестностях, пожарным, добровольным, казачьим патрулям фиксировать перемещения, это и профилактика и превентивное воздействие на возможных злоумышленников.

Опасение у глав администраций поселений вызывают объекты энергетиков, любая искра может привести к пожару, а многие объекты не то, что не опаханы, даже не обкошены. Определенное административное понуждение будет сделано. Но ситуация, как нам кажется, повторяется из года в год.

Не снижает напряжение и ситуация с новой короновирусной инфекцией, на понедельник в районе плюс три к заболевшим. Госпиталь работает практически на полную мощность. Между тем глава администрации района потребовал от районной службы здравоохранения не снижать объемов и качества оказания медицинской помощи. Врачей не хватает, поэтому рекомендовано привлекать специалистов из других районов и городов области, развивать телемедицину, которая к слову, начала свою работу.

Одним из решений вопроса, по мнению главы администрации района, могла бы стать дополнительная мобильная бригада, укомплектованная врачом общей практики. Которая могла бы выезжать к больным на дом, решая вопросы с очередями и не только.

Определенные кадровые проблемы и в ковидном госпитале, не хватает реальных рук младшего медицинского персонала, конечно, эта работа не для пенсионеров, а вот молодые люди и люди среднего возраста вполне могли бы справиться, да и материальное вознаграждение вполне приличное – 50 тысяч рублей.

Определенный резонанс и негодование вызвал пост в одной социальной сети, где показан навал мусора на остановке в районе хутора Коныгин. Причем мусор свозится сюда отдыхающими с побережья и дачниками. Конечно, хорошо, что не оставляют его на берегу, но и этот вариант не выход. Дорожники, коим в рамках зоны своей ответственности, такой расклад тоже не нравится, мол, этот мусор не из проходящего трафика машин, это проблема местной администрации. Конечно, Раздорская администрация, временно проблему разрешит, да и сезон подходит к концу, но временных решений глава администрации района не признает, поэтому дано поручение решить вопрос раз и навсегда. Поработать с владельцами баз, дач, заключить договора, установить контейнеры и т.д.

Вот и получается одинокий, прямо скажем, временный навал мусора в одном месте, вымазал весь район.

В завершение планерного совещания глава администрации района Виктор Гуснай призвал всех жителей посетить народный музей «Самбекские высоты». Действительно, музей строился на, в том числе, и народные пожертвования, которые были собраны и в нашем районе. Виктор Михайлович побывал на открытии музея, сказать, что музей вселяет гордость, это ничего не сказать. Все необходимо увидеть своими глазами. Непременно посетить танк Т-26, который был найден в нашем районе, реставрирован и установлен на почетном месте. Спасибо всем, кто так или иначе поучаствовал в этом благородном деле.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!