Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Россия решает по-своему

Выборы Президента России, о которых так много говорили в последние месяцы, наконец состоялись.

Ничего неожиданного они не принесли, разве что абсолютная победа Владимира Путина оказалась несколько неожиданной даже для самых ярых его сторонников. Сказалась особая черта менталитета российского народа: чем больше благополучный запад пытается учить нас жить, чем больше предпринимает санкций, тем твёрже мы сплачиваемся в желании отстоять свое право жить по-своему, тем теснее объединяемся вокруг лидера, ведущего твердую самостоятельную политику. Ради этого можно на какое-то время и поясок подтянуть – ничего страшного, бывало и хуже.

Предвыборная программа Путина была фактически изложена в его послании Федеральному собранию. Её центральная мысль заключается в том, что стабильности на сегодняшний день уже недостаточно, необходимо ускоренное развитие технологий, чтобы обеспечить рост производительности труда, а на этой основе – развития социальной сферы, повышения уровня жизни.

Несколько слов о других кандидатах. Предвыборный штаб КПРФ безнадежно запоздал с «раскруткой» Грудинина, к тому же наличие зарубежных счетов никак не прибавило популярности кандидату от левых сил.
«Махание шашкой» не помогло Владимиру Вольфовичу Жириновскому, а его подчеркнутая агрессивность, доходящая до откровенного хамства, за много лет его политической карьеры достаточно приелась даже самым экстремально настроенным избирателям.

Не особенно убедительными были и другие кандидаты — как политические ветераны, так и новички.

По данным ЦИК России.

На 9.00 19 марта Владимир Путин набрал 76,66%, Павел Грудинин – 11,8%, Владимир Жириновский – 5,66%, Ксения Собчак  – 1,67%, Григорий Явлинский – 1,04%. Остальные кандидаты не перевалили цифру в один процент.

Явка избирателей на это время составила 67,49%.

Предварительные данные об итогах голосования в Ростовской области озвучил на пресс-конференции председатель Облизбиркома Андрей Буров.

Явка на выборах Президента Российской Федерации в Ростовской области составила 64,77%.

С большим отрывом победил кандидат-самовыдвиженец Путин Владимир Владимирович, он набрал 78,97% или 1 млн. 641 189 голосов.

На втором месте кандидат от партии КПРФ Грудинин Павел Николаевич с результатом 11,37%.

Замыкает тройку лидеров Жириновский Владимир Вольфович, за него проголосовали 5,14%.

Остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов за исключением Собчак Ксении Анатольевны (1,11%).

А каковы результаты выборов в нашем, Усть-Донецком районе?

Результаты выборов в Усть-Донецком районе

По данным территориальной избирательной комиссии, явка избирателей составила 83,64%. Так уж случилось, что за Владимира Путина голосовали тоже 83,64% от числа принявших участие в голосовании, 8,7% избирателей поддержали кандидатуру Павла Грудинина, 5,17% проголосовали за Владимира Жириновского. Другие кандидаты не набрали и половины процента.

Владимир Путин встретился со всеми кандидатами, принимавшими участие в выборах Президента РФ, и предложил совместно поработать над решением очень непростых задач, которые предстоят России в ближайшие шесть лет.

Материал подготовил
Л. ОРЕШКИН





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

107 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!