Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Есть над чем работать

31 июля в администрации района состоялось расширенное планерное совещание, которое прошло под председательством главы района В.М. Гусная.

В июле, по информации начальника отдела МВД РФ по Усть-Донецкому району М.Н. Бибика, возбуждено 39 уголовных дел, 26 – раскрыты. Из зарегистрированных преступлений 18 составляют кражи, одно – причинение средней тяжести вреда здоровью, зарегистрировано 5 тяжких преступлений, одно – особо тяжкое. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших.

После доклада В.М. Гуснай поднял актуальный вопрос о целесообразности приобретения аппарата в «ЦРБ» для выявления людей, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества. После продолжительного обсуждения, глава района дал поручение проанализировать, что будет рациональнее – купить такой аппарат или же свозить человека для сдачи анализа в соседний район?

Начальник управления ГО и ЧС С.В. Тузов сообщил, что в прошедшем месяце зафиксировано 8 пожаров. Самые резонансные из них были на контроле у главы района и обсуждались на каждом планёрном совещании. В.М. Гуснай поинтересовался у А.В. Колесникова, и.о. директора Усть-Донецкого ГАУ РО «Лес», о том, что было сделано после пожара, чтобы вновь не допустить подобной трагедии. Андрей Валентинович доложил, что опахали территорию вокруг леса, «Донскую чашу», поставили шлагбаумы и щиты, запрещающие въезд на территорию леса.

С.В. Тузов отдельно остановился на двух возгораниях 4 июля в х. Черни и п. Усть-Донецком, которые возникли в районе подстанций, так как трава не была выкошена на этих участках. Ответить попросили начальника Усть-Донецкого РЭС Д.Ю. Соколова, который в свою очередь, пообещал ликвидировать всю сорную растительность.

На объектах жизнеобеспечения произошло 57 аварий, из которых 54 на объектах электроснабжений и 3 на объектах водоснабжений. Наиболее резонансные аварии произошли в результате ухудшения погодных условий, 4 и 5 июля без света оказались 11 населенных пунктов, 30 июля – 15 аварийных отключений по району.

В процессе доклада коснулись еще одной проблемы – водоснабжения в хуторе Пухляковском. Р.А. Абраменко, главный инженер Усть-Донецкого филиала ГУП РО «УРСВ» объяснил, что проблема заключается в нехватке воды, выдаваемой из двух скважин. На данный момент закуплены материалы, чтобы проложить отдельную линию на конкретную скважину. В.М. Гуснай предложил еще один выход из ситуации, который уже успешно практиковался в населенных пунктах нашего района – реверсная подача воды. Виктор Михайлович попросил лично докладывать ему о всех резонансных происшествиях.

Кстати: одной из важных задач при обустройстве загородных участков является организация сброса сточных вод, так как центральная система канализации устроена не во всех населенных пунктах. Лучшим решением вопроса обеспечения комфортных условий проживания в загородном доме является установка септика канализации дома.

Прошедшие сходы граждан показали, что много вопросов вызывает сфера ЖКХ, население недостаточно информировано в этой области. О нововведениях доложила И.М. Малькова, заведующая УСЗН администрации Усть-Донецкого района. Подробную информацию об изменениях можно узнать непосредственно в управлении соцзащиты населения, на официальном сайте: usznud.ru, по телефону «горячей линии» 9-90-37, а также на страницах газеты «Звезда Придонья», где регулярно публикуются разъяснительные материалы под рубрикой «Ликбез в ЖКХ», «УСЗН разъясняет» или «Специалист информирует».

Следующий докладчик Т.П. Шаповалова, заместитель главы администрации Усть-Донецкого района по экономическим и финансовым вопросам, информировал присутствующих о пресечении несанкционированной торговли на территории Усть-Донецкого района.

В процессе стихийной реализации товаров грубо нарушаются требования санитарных норм и правил. На пищевые продукты и продовольственное сырье отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан, более того, может привести к возникновению и распространению отравлений и инфекционных заболеваний среди населения.    

Так, в каждом поселении нашего района утверждены схемы размещения нестационарных торговых объектов. С начала текущего года проведено 94 рейда по пресечению фактов стихийной торговли, из них 25 – вдоль автодорог областного и местного значения. Выявлено 34 нарушения, составлено 22 протокола, вынесено 15 предупреждений.

Наиболее проблемным местом пресечения фактов несанкционированной торговли является Усть-Донецкая привокзальная площадь, здесь присутствуют все факторы угрозы жизни и здоровью населения: риски дорожно-транспортной аварии, нарушения антисанитарных условий, сельскохозяйственная продукция без проверки лаборатории.

Однако, несмотря на все принимаемые меры, часто после составления административных протоколов торговцы почти сразу возвращаются  на свои «рабочие места» и продолжают торговать. В связи с этим принято решение перейти на ежедневный мониторинг привокзальной площади.

На расширенном планёрном совещании кроме этих обсуждались и другие актуальные для нашего населения вопросы.

Н. БОНДАРЕНКО



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!