Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Сенсаций не случилось

Вот и закончилась очередная предвыборная кампания, состоялись выборы, определился состав Государственной думы седьмого созыва.

Ничего экстраординарного, непредвиденного не произошло: в составе Государственной думы по-прежнему четыре партии, остальные десять не смогли преодолеть даже трёхпроцентный рубеж.

Закрепила свои позиции ведущей партии «Единая Россия», она набрала 54,19 процента голосов избирателей в голосовании по партийным спискам, представители «единороссов» прошли в Думу и в большинстве одномандатных округов. В итоге  – 343 места в нижней палате парламента, то есть твёрдое конституционное большинство.

Что позволило правящей партии сохранить и закрепить свои позиции в парламенте? Во-первых, состав партийной фракции в Государственной Думе значительно обновился, как бы скептически мы ни отзывались о предварительных выборах (праймериз), они сыграли свою положительную роль.

Во-вторых, история последних десятилетий – наша собственная и бывших республик СССР – научила ценить стабильность и рассчитывать на себя. Пусть мы переживаем сегодня нелегкое время, добиться лучшего можно только упорным трудом и продуманными преобразованиями. В революционные повороты сегодня мало кто верит.

И в-третьих, надо признать огромную роль поддержавшего «Единую Россию» Президента Владимира Владимировича Путина.

КПРФ набрала 13,34 процента голосов всех избирателей, совсем немного отстаёт ЛДПР 13,14%, и значительно снизила свои позиции «Справедливая Россия» – 6,23%.

Оговоримся, что речь пока идёт о предварительных цифрах, но, как показывает опыт, разница с окончательными итогами бывает минимальной.

Как прошли выборы у нас, в Усть-Донецком районе? 18 сентября я побывал на всех трёх избирательных участках райцентра, на мой взгляд, организаторы проделали большую подготовительную работу, людей на участках было достаточно много, иногда даже возникали небольшие очереди. И неудивительно: явка на выборы составила 61,27%, из 14 представленных в нашем 155-ом Волгодонском избирательном округе городов и районов активнее оказались только избиратели Орловского района, у них 64,61%.

Депутатом Государственной думы по нашему 155-му одномандатному округу избран председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Ефимович Дерябкин, набравший 44,45% голосов, при том, что по округу баллотировалось в Госдуму девять кандидатов. Устьдончане оказали Виктору Ефимовичу значительную поддержку, отдав ему 65,99% голосов – больше, чем в любом другом районе округа. Это и неудивительно: Виктора Ефимовича хорошо знают в районе с тех лет, когда он, будучи руководителем экономического блока правительства области, был нашим куратором и часто бывал в Усть-Донецком районе.

И, наконец, в 16-ти избирательных участках района выбирали депутатов представительных органов власти – сельских и городского поселения. Среди избранных депутатов – учителя и врачи, предприниматели и пенсионеры. Выборы всюду были альтернативными, большинство избранных депутатов были выдвинуты партией «Единая Россия», но есть и выдвиженцы от КПРФ и самовыдвиженцы. Полный список депутатов опубликован в данном номере.

Судя по сообщениям средств массовой информации, прошедшие выборы признаны справедливыми и прозрачными. Нарушения были, но они сразу же становились объектом гласности и меры принимались немедленно. При небывалом количестве наблюдателей от различных партий, были некоторые споры и разногласия при подведении итогов выборов, были и в нашем районе, но говорить о серьезных нарушениях безосновательно, по крайней мере, официально не зарегистрировано ни одно.

Новые представительные органы приступят к работе уже в октябре, будем надеяться, что она будет плодотворной.

Л. ОРЕШКИН


{mijopolls 2}

Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 USTDON.INFO. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!