Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Возвращение в прошлый век

Поездка из Ростова-на-Дону на прошедших выходных оставила в моей душе двоякое впечатление: радость от возвращения домой и горечь, унижение и обиду в душе. Но начну все по порядку.

Чтобы вернуться в поселок без всяких проблем, на автовокзале заранее купила билет до Усть-Донецкого на рейс 17-30, и отправилась в центр Ростова по делам, заодно решила: «По пути посмотрю, что сделано в городе к Чемпионату».

На городских линиях туда, сюда бегают по маршрутам чистенькие автобусы, троллейбусы и маршрутки. Сев в один из них, с удовольствием стала смотреть в окно и рассматривать гирлянды цветов, свисавших с фонарных столбов, фонтаны и клумбы в небольших парковых зонах. По улицам Большая Садовая и Красноармейская проезжать интересно, даже как-то радостно. Многие фасады старых зданий отреставрированы, те, что не успели покрасить, прикрыли баннерами, так что сразу и не заметишь разницы. На Театральной площади большая фан-зона, на набережной (у речного вокзала) в дневное время работают уютные кафешки, волонтерский пункт и концертная площадка. В общем, поездка получилась приятной.

С хорошим настроением вернулась в положенное время к автовокзалу, прошла зону контроля (вещи проверили сканером), все строго, как в аэропорту, и вышла к стоянке автобусов. Кручу головой в разные стороны, где же мой автобус до Усть-Донецкого? По времени уже должна проходить посадка пассажиров. Обхожу небольшой «Пазик» и с огромным удивлением обнаруживаю, что это и есть автобус, на котором мне придется возвращаться домой. Что я испытала в этот момент, трудно передать словами. Такое ощущение, что время повернулось вспять, и мы опять вернулись в прошлый век, в восьмидесятые годы. Я не просто была шокирована, а возмущена до глубины души. Ну почему, заплатив за услугу 253 рубля, мне предстояло ехать три часа без элементарного комфорта, на жестком сиденье, да еще задом наперед? В «Пазике» первые пять мест расположены спиной к движению, а я ещё утром радовалась, что купила билет на первое место. Не выдержала и вслух высказала все свои мысли и ужас от предстоящей поездки. Пассажиры меня поддержали и стали высказывать нелицеприятные слова в адрес руководства компании автоперевозчика.

– Вот если бы кто-нибудь из руководства хоть раз проехал бы в таких же условиях от Усть-Донецкого до Ростова-на-Дону, как это постоянно делаем мы, тогда бы нас поняли, а так всё бесполезно, – успокоил всех пассажир.

Увы, цена на билет у автоперевозчиков одинаковая, а условия разные. Одна из девушек, войдя в мое положение, предложила поменяться с ней местами.

– А как же вы будете ехать спиной к движению? – беспокоюсь я.

– Да вы не волнуйтесь, мы привычные. На первом месте можно хоть ноги немного вытянуть.

В правоте её слов убедилась позднее. В рядах между сиденьями не повернуться, как ни крутись, чуть вытянуть ноги, откинуться на подлокотник или как-то расположиться поудобнее – не получается никак! Да ещё и багаж мешается под ногами. О каком-то мало-мальском комфорте речи вообще нет, хорошо хоть бензином и выхлопными газами не пахнет!

Справедливости ради, надо отметить: на трассе «Пазик» не подкачал. Шёл быстро и легко, видно, несмотря на почтенный и непрезентабельный вид, машина в хорошем техническом состоянии, ремонт стартера не потребовался, да и водитель не новичок, с опытом. Грела мысль, что скоро буду дома. Потом подумала: «Хорошо, что меня никто не провожал, а то пришлось бы ещё со стыда сгореть, что-то врать и объяснять. А то ведь я всем рассказываю, что Усть-Донецкий – это не какая-то деревня, это районный центр с большой буквы!»

В разгар летних отпусков сейчас самое время для культурного отдыха. У нас есть что показать и что посмотреть туристам! Успокоившись, домыслила. Дорога-то длинная… Турист на маршрутном автобусе вряд ли поедет, этот вид транспорта для народа, ну а нам, как говориться не привыкать… И почему-то от этих мыслей стало ещё обидней и горше. Везде прогресс, а мы всё из прошлого века никак не выкарабкаемся…

О. СУХОДОЛЬСКАЯ





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

27 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!