Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» представил национальную кухню 11 регионов-организаторов ЧМ-2018

В день первого в Ростове-на-Дону матча чемпионата мира по футболу-2018 между Бразилией и Швейцарией, всех гостей и жителей Донской столицы приглашали на стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России». Мероприятие, безусловно, интересное и необычное.

В день первого в Ростове-на-Дону матча чемпионата мира по футболу-2018 между Бразилией и Швейцарией, всех гостей и жителей Донской столицы приглашали на стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России». Мероприятие, безусловно, интересное и необычное.

Кстати: в этом году практикуется популярный отдых на своём автодоме. Жилое помещение со всеми удобствами, только на колёсах, стало лучшим решением для любителей путешествовать с комфортом. Выбрать подходящий трейлер для отдыха можно всегда опираясь на советы и отзывы, автодома в наличии с полным набором всего необходимого для жизнеобеспечения людей.

11 ресторанов мобильной кухни разных регионов России WELCOME FOODBALL CUP были открыты с 14:00 воскресенья до двух часов ночи понедельника на Соборной площади. Гастрономический рай, вперемешку с танцами и песнями создали необычнаю атмосферу царствия вкуса и отдыха.

- Это федеральный проект, который предполагает познакомить гостей с кухнями тех регионов, где проводится чемпионат мира, - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. - У всех есть возможность попробовать блюда и почувствовать местный колорит 11 городов-организаторов. Мы надеемся, что эта задача будет выполнена. Для нас приятно, что многочисленные зарубежные гости, которые в день матча гуляют по центру донской столицы, отдают предпочтение именно донской кухне.

Пока еще не известно как сыграет сборная России по футболу, но свой вкусный кубок ростовчане уже попробовали.

- Кубок изготовил ростовский представитель команды фестивалей кафе-пекарня «Пироги Кучкова», который является флагманским участником от Ростовской области и выпекает великолепные курники в форме футбольных мячей из тонкого теста с нежной начинкой, - рассказала автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Команда проекта «Гастрономическая карта России» вместе с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко и другими представителями донского правительства подарила 100 футбольных мячей болельщикам, пришедшим на фестиваль, всетаки о фигуре забывать не надо, в том числе и о своей физической форме. Еда- едой а тренировки по расписанию.

Справка. WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». С 14 июня по 15 июля караван из 11 фудтраков «ГАЗель NEXT» от российского производителя автозавода «ГАЗ» с названиями футбольных столиц («Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону») проедет до самой западной точки России - Калининграда. Всего за один месяц мобильные стритфуд-рестораны преодолеют расстояние в 10 000 километров и представят кухни регионов России и городов организаторов ЧМ-2018 российским и иностранным болельщикам ЧМ. Гостей мундиаля и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

Управление информационной политики правительства Ростовской области





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

61 гость на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!