Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Для этого бизнеса отпуск – время заработать

Туризм в нашем районе сегодня – самая динамично развивающаяся отрасль.

Более 30 различных по форме, содержанию и качеству сервиса мест размещения (базы отдыха, туристические комплексы) в летний период принимают гостей, расположившись по берегу Дона и Северского Донца. К первому десятку стремится количество круглогодичных баз, готовых работать с заезжим и местным туристом зимой и летом, днем и ночью. С ростом конкуренции, растет и качество предоставляемых услуг, сокращается количество так называемых «курятников», где все удобства сведены к проживанию в фанерном домике. На самом деле бороться есть за что. По официальным данным, в 2017 году район посетили более 100 тысяч туристов. Откровенно говоря, в сезон все имеющиеся в районе места размещения, включая даже «курятники», не жалуются на отсутствие туриста. Во многих на этот период образовалась своя клиентская ниша, поэтому сократить наплыв в этот период способна только погода. А в летние выходные цивильно отдохнуть без предварительного бронирования вообще практически невозможно. Мест просто нет.

Кстати: обязательной ступенькой для работников в сфере продаж являются тренинги, от объёмов продаж, зависит размер прибыль любой компании и как правило, каждый работодатель заинтересован, чтобы персонал был подготовлен и прошёл тренинг технику продаж.
Тренинг техники продаж – это учебная программа, которая сделает из сотрудников компании проффесиональных продавцов-консультантов, которые всегда найдут подход к нужному клиенту.

Но есть в этом бизнесе и обратная сторона – не сезон. Даже те, круглогодичные, отапливаемые, заполнены более чем скромно. Второй момент: «переваривая» сезонного туриста, бизнес всё чаще сталкивается с проблемой организации досуга, люди к традиционному хлебу хотят и зрелищ. Традиционные возлияния всё чаще остаются уделом дикого отдыха и части работающих «курятников». Семейный, и не только, турист вместе с солнечными ваннами и купанием хочет что-то посмотреть, увидеть новое, интересное, сторонясь шумных, порой неадекватных компаний.

Организация туристических маршрутов, а согласитесь, в Усть-Донецком районе есть на что посмотреть, где побывать и непременно попробовать, станет дополнительным весомым аргументом в выборе места отдыха потенциальным туристом. В том числе в так называемый «мертвый» сезон.

Эти и другие вопросы 20 февраля представители туристического бизнеса и администрация района обсудили на расширенном совещании по развитию туризма в районе.

Глава администрации района В.М. Гуснай отметил несомненную важность развития туристического бизнеса, муниципальные органы власти заинтересованы в развитии этой отрасли. Для этого будет продолжена работа, в том числе и по улучшению инженерной инфраструктуры.

Кроме того, в районе работает структура – туристско-информационный центр, который займется воплощением ряда интересных туристических маршрутов по району, а также информационным сопровождением всего туристического сообщества.

Заместитель главы администрации района по экономическим и социальным вопросам Т.П. Шаповалова рассказала об итогах развития туризма на территории района в 2017 году. Так, наряду с положительными наработками район впервые столкнулся с неспособностью переварить абсолютно всех желающих посетить фестиваль «Донская лоза». Хутор Пухляковский просто не вместил всех желающих. Фестиваль пользуется безусловной популярностью и решения по комфорту его посещения необходимы, возможно, вплоть до смены территории его проведения. Другая тема – увеличение количества вовлеченных и занятых в туризме жителей района, в том числе мастеров культурно-прикладного творчества.

На совещании присутствовала довольно внушительная армия контрольно-надзорных органов, которые в силу своей работы и требований закона, предъявляют свои требования к деятельности туристического бизнеса. Не будем останавливаться на всех, скажем, что по ряду тем турбизнес может наказываться штрафами в сотни тысяч рублей.

Поэтому роль администрации района в координации действий, как этих органов, так и бизнеса, безусловно определяющая.

Представители туристической отрасли, в свою очередь, тоже высказали ряд конкретных предложений, которые взяты администрацией на сопровождение.

Б. УГЛОВ



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!