Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Новые успехи!

С 17 по 19 ноября в городе Шахты прошел, став уже традиционным, всероссийский танцевальный конкурс «Звезды танцпола-2017». И наши «Лазорики» не упустили возможность и довольно-таки успешно приняли участие в нём.

Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры и Комитета по молодежной политике Ростовской области, Законодательного собрания Ростовской области, администрации и городской Думы города Шахты, департамента культуры города Шахты, Санкт-Петербургского государственного института культуры, Донского Государственного Технического Университета.

Он собрал более 1500 танцоров из Ростовской и Волгоградской областей, Кубани и Ставрополя, Луганской народной республики в возрасте от 3 до 25 лет, которые и состязались в номинациях «Народный танец, народно-стилизованный танец»; «Эстрадный танец», Street Dance, «Современная хореография», «Спортивный танец». За три дня участниками конкурса было представлено 200 номеров.

Жюри оценивало участников состязания по таким критериям, как исполнительское мастерство, техника исполнения движений, композиционное построение номера, сценичность, подбор и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм, раскрытие художественного образа. Голосование было открытым. После каждого номера жюри поднимали таблички с оценками по 10-балльной системе.

В состав жюри вошли заслуженный деятель искусств Кубани, заслуженный работник культуры Башкирии Геннадий Князьков; заслуженный работник культуры РФ, профессор Санкт-Петербургского государственного института культуры Александр Березин; международный призентер, street-хореограф, победитель интернационального конкурса Rookie of Russia 2007 Саша Ошкин; хореограф, участник проекта «Танцуй» на Первом канале, хореограф-постановщик проекта «Танцы на ТНТ» Лариса Полунина; балетмейстер профессионального ансамбля песни и танца «Легенда» Юрий Одринский.

На конкурсе было представлено более 60 коллективов, и все были достойны победы, потому нашим «Лазорикам» пришлось побороться за призовые места. Танец «Смуглянка» в исполнении старшей группы стал лауреатом 3-й степени. Наши малыши с танцем «Семечки» — лауреаты 2-й степени. Старший состав с танцем «Лебедушка», средний состав с танцем «Вечорушка» и смешанная группа наших девчонок с танцем «Молитва» покорили жюри, став лауреатами 1-й степени. Кубок конкурса «Звезды танцпола-2017» у наших «Лазриков»!!!!!! Ура!!!! Поздравляем ребят с заслуженными наградами!

Нужно отметить, что организаторы конкурса во главе с руководителем Анатолием Виноградовым очень постарались. Они пригласили на конкурс именитых и компетентных членов жюри для оценки участников и для проведения ими мастер-классов. Наши ребята, в сопровождении руководителя, с удовольствием посетили мастер классы «Различия казачьей хореографической лексики и танцевальной культуры» Юрия Одринского и «Народный танец» Геннадия Георгиевича Князькова. Хореографы делились опытом, ребята учили различные элементы и связки, работая как по одному, так и в парах. А также организаторы устроили всем конкурсантам настоящий танцевальный праздник. Фейерверки, конфетти, звук, свет, дискотека в холле Дома культуры, аниматоры, ростовые куклы, шоу мыльных пузырей, бумажное шоу — всё это было представлено для конкурсантов.

Финальный вечер завершился парадом участников танцевального конкурса и награждением победителей. На сцене городского Дворца культуры был представлен Гала-концерт лучших участников Всероссийского танцевального конкурса «Звезды танцпола-2017». Наши «Лазорики» с танцами «Лебёдушка» и «Молитва» вошли в число лучших, став участниками гала-концерта. Можно сказать, что участие «Лазориков» в гала-концертах конкурсов уже становится приятной традицией.

Выходные у «Лазориков» выдались насыщенными: конкурс, обучение, новые знакомства, праздник и итог всему – заслуженные НАГРАДЫ!!! Пожелаем нашим ребятам и их руководителю Анастасии Ивановне Марковой не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед к новым победам и наградам. Ну, и продолжать радовать жителей нашего района, а может, уже и не только нашего, своими танцами. Вы прославляете наш район. И пусть знают, что в Усть-Донецком районе круглый год весна, ведь именно у нас в районе растут, оттачивая свое мастерство изо дня в день «Лазорики» и их хореограф — руководитель Анастасия Ивановна Маркова. Мы рады за вас. Вы – наша гордость!!!

Родительский комитет





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

84 гостя на сайте

rdk banner

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!