Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Я буду славить имя твоё, Учитель!

Елена Владимировна СавченкоЕлена Владимировна СавченкоЕлена Владимировна Савченко – моя первая и самая любимая учительница. С ней я познакомилась одиннадцать лет назад, придя с бантами на голове и ранцем за плечами в тогда еще совсем незнакомое мне место. Передо мной была она – празднично одетая, молодая женщина, невысокого роста, с короткой стрижкой, лучезарными большими глазами и сияющей улыбкой. Ее характер совсем не похож на остальных: она может быть строгой и доброй одновременно, веселой и серьезной, требовательной и прощающей. А какая она заботливая! Прийти на помощь в трудную минуту, утешить, ободрить, подсказать верное решение, помирить тех, кто в ссоре, пожурить тех, кто провинился – и всё это от чистого сердца, с самыми нужными словами и самыми добрыми в мире глазами.

Именно она была моим первым наставником, переживала за меня, как за собственного ребенка. Это человек искренне радующийся твоим первым победам, первым свершениям, к которым ты так стремился. Она никогда не отвернется от ребенка в трудную минуту, а сможет поддержать и дать дельный мудрый совет. Часто люди говорят: «Учительница – вторая мама». Это, несомненно, так, самая родная «вторая мама» та, которая была у каждого человека, та, которая запала в душу навеки, – это первая учительница.

Юлия Феликсовна КандабароваЮлия Феликсовна КандабароваЮлия Феликсовна Кандабарова – очень светлая, мудрая, добрая, понимающая и всегда умеющая услышать тебя женщина. Она преподаватель английского языка. Благодаря знаниям, которые она передала своим ученикам, из стен нашей родной школы вышло много достойных людей. Поддерживать внутреннюю связь с учениками достаточно сложно, учитель сможет успешно преподавать, только проникнув душой в свою работу. Это без особой сложности удавалось ей. Когда приходили к ней на урок, то сами заряжались положительными эмоциями, хотелось всем улыбаться. Из любой трудной ситуации Юлия Феликсовна старалась выйти с улыбкой и только с хорошим настроением. Она помогала найти нам что-то свое в жизни, найти тот путь, который поможет нам открыть свои самые лучшие качества. Сейчас Юлия Феликсовна на пенсии, но она продолжает дарить нам то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость от встреч, доброту и улыбку.

Нина Дмитриевна КудинаНина Дмитриевна Кудина«Моя любимая классная мама» – именно так я называю Нину Дмитриевну Кудину. Об этом человеке можно говорить без остановки. Она любит и прекрасно знает свой предмет и, что самое главное, все свои знания передает нам. Такого трудолюбивого и преданного своей профессии человека я еще не встречала. Она может найти ключик к каждому, в трудную минуту скажет самые нужные слова и протянет руку помощи.

На своем примере не раз доказывала нам, что нельзя никогда сдаваться, а нужно идти до конца. Терпеливо и настойчиво вкладывала она в наши головы те знания, которые нам всегда пригодятся в жизни. Научила быть честными, терпеливыми и добрыми, быть человечными. Нина Дмитриевна всегда переживает за своих учеников, для нее каждый из нас – это еще один родной ребенок. Благодаря ей в нашем классе царит такая семейная атмосфера, теплая и дружная. Это наш последний и самый важный учебный год, очень грустно думать сейчас, что совсем скоро мы вылетим, как птицы из гнезда, навстречу новым свершениям, но помнить о самой любимой и лучшей классной маме мы будем всю жизнь.

Я бесконечно благодарна вам, дорогие учителя Усть-Донецкой школы №2, за то, что вы воспитали в нас простые человеческие качества, вложили в наши головы бесценный груз знаний, помогли нам найти себе друзей и реализовать себя в коллективе. Я считаю, что это огромный труд. Хочется попросить прощения за невыученные стихотворения, нерешённые задачки, догонялки в классе – за всё-всё, что огорчало вас, порой до слёз.

Антон Павлович Чехов сказал: «Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью». Так вот, вы взяли нас и тем, и другим. Вы достучались до наших сердец! Спасибо Вам!

И. Ефремова,
Усть-Донецкая школа №2





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

84 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!