Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Крепкий фундамент, залог надёжного дома

Так уж повелось, что строительство дома, а именно заливку фундамента под него планируют на осень, чтобы за зиму фундамент как говорится «устоялся».

С наступлением заморозков, такие работы могут немного усложнить и даже сделать не целесообразным подготовку к строительству. Ведь работы по возведению фундаментов можно производить при температуре не ниже минус пяти градусов. Бетон и бетонные конструкции, производимые монолитным способом, набирают свою расчетную прочность согласно расчетным документам в течение 28 суток в условиях нормальных температур и с соблюдением технологии изготовления и производства монолитных работ (влажность, состав бетона, качество цемента). Если температура, в которой происходит набор прочности - повышается, то время, за которое бетон набирает расчетную прочность — сокращается.

Что же нам предлагают современные строительные технологии, а они предлагают нам купить установку (пост прогрева бетона) в холодное время года (КТПТО, ППЭБ) или трансформатор для бетонного прогрева. http://www.mosstan.ru/stroitelnoe-oborudovanie/progrev_betona/stanki.html Трансформатор прогрева бетона ТСДЗ и установка для прогрева бетона КТПТО-80 из всего оборудования является на сегодняшний день самым популярным оборудованием.

Трансформатор прогрева бетона КТПТО-80

Трансформаторные подстанции необходимы для прогрева мерзлого грунта и бетона. Устройство КТПТО-80 питается напряжением 380 В с частотой тока 50 Гц, 80 кВА, предназначено для использования в строительстве для электроподогрева бетона. Данный трансформатор имеет функцию авторегулировки температуры. КТПТО-80 можно использовать не только по прямому назначению, но и для запитывания временного освещения, а также питания трехфазного строительного инструмента с напряжением питания 42 В.

Станция для прогрева бетона КТПТО-80 включает в себя силовой трансформатор ТМТО-80 с защитным кожухом, шкаф управления, салазки. К устройству подключается прогревочный провод ПНСВ, который, в свою очередь, прокладывается по периметру заливки бетонной смеси. На данный провод подается напряжение, за счет чего и происходит его нагрев. Этим достигается равномерный прогрев бетона, позволяющий ему равномерно затвердевать при низкой температуре воздуха без кристаллизации воды внутри монолита.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

31 гость на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!