Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Нововведения для тех, кто за рулем

Совсем недавно Правительство России утвердило новый порядок предоставления льготных кредитов для покупки автомобилей. Об этом сообщается в постановлении, на сайте кабмина во вторник, 11 июля.

Документ предусматривает субсидии для получения 10-процентной скидки при приобретении новой машины в кредит. При этом постановлением утверждены две льготные программы: «Семейный автомобиль» (для граждан с двумя и более детьми) и «Первый автомобиль» (для тех, кто покупает машину впервые).

По льготной ставке в текущем году планируется реализовать более 58 тысяч автомобилей. На субсидирование автокредитов на 2017 год из федерального бюджета выделено 3,75 миллиарда рублей.

Кстати: ГБО на инжектор всегда позволит сэкономить вам на приобретение топлива.

Правительством также утверждены три программы для стимулирования приобретения коммерческой техники: «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело». Льгота по этим программам для граждан и организаций составит 12,5 процента от стоимости нового автомобиля.

Как работают новые программы господдержки автоотрасли?

Российские власти вынуждены стимулировать спрос на новые машины с помощью различных программ поддержки из-за падения авторынка в стране в течение нескольких последних лет. Так, в прошлом году в России было продано на 11 процентов меньше новых автомобилей по сравнению с 2015-м.

В 2015 и 2016 годах действовали программы утилизации и trade-in, а также льготного кредитования и автолизинга. Наиболее действенной мерой в прошлом году было льготное автокредитование: по этой программе за год реализовано более 320 тысяч машин. Государство субсидировало две трети ставки ЦБ. В рамках программы можно было купить новый автомобиль российской сборки (в том числе иномарки) стоимостью до 1,15 миллиона рублей. Никаких ограничений по категориям покупателей, как в новых программах, не устанавливалось.

В МВД России приняты изменения в порядок регистрации транспортных средств, которые вступили в силу с 10 июля 2017 года. Благодаря им автомобиль теперь можно поставить на учет даже в случае, если регистрационный номер (VIN) подвергся изменениям ввиду воздействия коррозии или при выполнении ремонтных работ. Ранее подобные изменения номера вызывали ряд трудностей у автовладельцев, поскольку доказать наличие нечитаемого номера и отсутствие его «перебивки» было крайне сложно.

Кроме того, будет упрощен и порядок возврата автовладельцу угнанного авто, на котором злоумышленники уже успели «перебить» VIN. Наряду с этим, внесение поправок в регламент позволяет гражданам, использующим услуги Единого портала госуслуг, предоставлять транспортное средство к месту осмотра без процедуры проверки документов. Также из перечня требуемой документации отныне исключен полис ОСАГО ввиду того, что информация о нем предоставляется в электронном виде и сотрудники ГИБДД смогут проверить его наличие по базам данных самостоятельно.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

77 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!