Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На веселой «Волне»

Вот и закончился последний день работы отряда «Волна» оздоровительного  лагеря «Олимпиец» на базе детско-юношеской спортшколы.

В течение тридцати дней пятьдесят детей в возрасте от 7 до 11 лет – воспитанников водно-оздоровительного центра, получили возможность активного, полноценного отдыха и развития. Ежедневные тренировки в сочетании с большим разнообразием игр, праздников, «литературных гостиных», экскурсий, соревнований оставили самые позитивные воспоминания и отзывы у ребят. В своих анкетах время, проведённое в лагере, все оценили на 5+. А мы попросили воспитателя отряда «Волна» Лилию Георгиевну Лебедеву рассказать о том, как работалось с детьми, чтобы обеспечить им отличный отдых на каникулах.

Особой популярностью у ребят пользовался жанр игры – квест, требующий у игроков умения решать сложные головоломки, большой активности и подвижности, дружественности и умения быть вместе.   Это были  игры — «Пираты Карибского моря» и «Искатели сокровищ». Несмотря на разновозрастной состав команд – каждый находил своё место, и каждому было уютно, комфортно. Итог игры – найденные «сокровища» (сладости  — кто их не любит?!).

Праздник Нептуна в бассейне, соревнования «Весёлый дельфин» и  водное поло давали возможность всем детям проявлять и развивать свои творческие способности, плавательные навыки, скоростные качества, силу и ловкость. Дни экологии с просмотром видеороликов «Чудеса света. Это нереально красиво!», «Самые  красивые места на Земле» явились хорошей мотивацией для ребят к формированию бережного отношения к природе. Экскурсия в Пухляковский этнографический комплекс «Затерянный мир»  — неотьемлемая часть знакомства с историей Донского края. Инсценировки по сказкам А.С. Пушкина, театр-экспромт также пользовались у ребят особой популярностью из-за непринуждённости, возможности перевоплотиться и просто повеселиться. И конечно же, ежедневные подвижные и спортивные  игры на детских площадках «Непоседы» и «Корвет», на стадионе «Водник» стали своеобразным ритуалом  отряда «Волна» и полюбились детям. Кто-то научился меткости, кто-то просто ловить и бросать мяч, кто-то –  новой игре, а кто-то – быть в команде и выполнять правила игры.  А ещё  незабываемы катания на катере по реке Северский Донец благодаря  усть-донецким сотрудникам МЧС и походы на пляж, где ребята почувствовали на себе все факторы закаливания – воздух, солнце и вода.

Всё это способствовало интересному и полезному времяпровождению детей. Ведь многие из них впервые познакомились в отряде, а в результате – подружились. Что может быть прекрасней?!  

Невозможно подробно описать жизнь детского коллектива в течение этих 30 дней. Ведь лето – это маленькая жизнь. В заключение хочется выразить благодарность администрации Усть-Донецкого района, отделу образования администрации Усть-Донецкого района, администрации ДЮСШ за организацию летней оздоровительной кампании – 2017.

Всё задуманное в полной мере удалось! Как раз об этом говорят дети и их родители.

Т. АНИКЕЕВА





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

123 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!