Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В очереди всё узнаешь...

На собраниях граждан сельских поселений, на которых мне довелось побывать, непременно поднималась тема оплаты за воду.

Во-первых, дозвониться в отведенные для этого дни, чтобы передать данные счетчика, невозможно, во-вторых,  квитанции на оплату заполнены так, что толком ничего невозможно понять, в-третьих, неизвестно откуда возникают задолженности. Ладно, если бы речь шла об отдельной полуграмотной бабушке, но ведь жалуются все, в том числе и люди достаточно грамотные.

Ничего плохого не хочу сказать о работе ГУП РО «УРСВ» в целом, с тех пор, как эта организация занялась нашим водо-канализационным хозяйством, дело меняется к лучшему, что мне кажется очевидно. Так неужели нельзя продумать систему оплаты, чтобы не поднимать волну возмущения, не ронять заслуженный квалифицированным трудом авторитет? Что у нас за способность такая – создавать проблемы на ровном месте?

Я живу в доме №3 по улице Садовой, там, где находится информационно-вычислительный центр, куда все жители многоквартирных домов идут оплачивать квитанции за коммунальные услуги. Никогда с оплатой проблем не было, ну, не без того, собиралась в первые дни месяца очередь человека 3-4, а если вечером зайдешь, то и вообще никого.

В последние месяцы дисциплинированные наши пенсионеры занимают очередь с семи часов (касса открывается в половине девятого). Ладно, в июне, что-то не срослось, в следующем месяце что-нибудь придумают: ну, что в самом деле за дела, чего ради пожилой человек должен полдня простоять в очереди, чтобы отдать ресурсоснабжающим организациям добрую часть своей нищенской пенсии. Ничего подобного, в следующем месяце очередь только выросла, и народ под окном стал собираться пораньше и говорить погромче.

Прислушаешься к очереди, и чего тут только не услышишь. Все, конечно, на уровне гипотез и оценок. И так в течение недели.

Честное слово, иногда возникает впечатление, что не ресурсоснабжающие и прочие обслуживающие организации существуют для населения, а мы для них. Если сутки нет воды или электричества – это чрезвычайная ситуация. ЧП техногенного значения, результат стихийного бедствия. Люди должны все понять и не предъявлять никаких претензий. А если человек задержался с оплатой на один день, нередко по вине самих коммунальщиков, или долг ему насчитал компьютер в полтора рубля – всё, лишить его субсидий!

Понятно, что для контор удобнее, чтобы сведения собирали в три дня, чтобы оплачивали до десятого числа. Системе так удобнее… А людям? По полдня в очереди стоять? Ведь кассир-то по-прежнему один, мало того, приём она прекращает теперь не в половине шестого, а  в пять: системе так удобнее. И на почте в эти дни, как назло, «зависают» компьютеры или что там ещё… Хочешь, не хочешь – отправляйся на Садовую и занимай очередь. Ну, постоишь пару часов, потолкуешь с людьми о том, о сём, может, и что-то новое узнаешь.

Наверное, можно было бы написать на эту тему конкретнее, указать фамилии и факты. Они у меня даже есть. Но дело не в следствии по конкретному факту – система дает сбои. И заниматься ими надо системно.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

66 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!