Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Грузия – страна гор, вина и солнца

Грузия — небольшая страна, протянувшаяся от Черного моря до низовий Куры, все чаще становится объектом интереса бессчётных туристов.

Мягкий климат, немыслимой красоты ландшафты, чистейшие родники, пьянящие благоухания городских базаров и, вино… настоящее грузинское вино. Заприметив разнообразие достопримечательностей Грузии хотя бы раз, обязательно захочешь возвратиться в эту страну опять и опять.

Новичку в Грузии обязательно потребуется для экскурсии гид https://experts-tourister.ru/georgia/tbilisi/tours свободно владеющий русским языком и хорошо знающий культуру и местные достопримечательности. Экскурсии в Тбилиси станут более познавательными и интересными, а экскурсовод хорошо знающий чудеса местной природы покажет всю красоту величественной Грузии.

Но не только изумительная природа, горнолыжные курорты и прекрасные пляжи завлекают в Грузию путешественников со всех стран. Грузия богата и неповторимыми монументами культуры и истории, овеянными духом библейских сказаний и старинных легенд.

Ведь старинными легендами Грузия богата, не меньше древнейших манускриптов. Только согласитесь на экскурсию в необыкновенный пещерный город, являющийся популярным туристическим направлением в Грузии. Располагается на правом берегу Куры, к северо-западу от столицы и в нескольких километрах от города Гори.

Называется Уплисцихе, и историки до сих пор не пришли к единому мнению по поводу происхождения этого названия – то ли от имени языческого божества, то ли от христианского «Господня крепость». Одно неоспоримо – поселение было построено в еще дохристианский период и сохранило следы языческих капищ и символики. Когда в начале IV века православие было провозглашено государственной религией, язычникам пришлось покинуть пределы города, а непокорные, скорее всего, были убиты. Вместо идольских жертвенников в городе стали возводить христианские храмы с огромными, высеченными в скалах, залами, длинными тоннельными переходами и подземными проходами к Куре.

Когда в XIII-XV веках столицей Грузии овладели арабы, культурно-просветительский и правительственный центр страны был перемещен в Уплисцихе, что способствовало еще большему расцвету местных обителей и поселений. Но позже в результате вражеских набегов и частых землетрясений городские укрепления были разрушены.

Посетив экскурсию с русским гидом вы сможете окунуться в ту древнейшую эпоху и прочувствовать всю красоту и безмятежность тех людей, которым пришлось жить в единении с Богом.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!