Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Версаль - колыбель монархов

Версаль — небольшой пригородный городок Парижа известен на всю землю своим самым роскошным и самым прекрасным дворцово-парковым комплексом.

На первый взгляд Версаль - это простой небольшой провинциальный город. Широкие улицы (если сравнивать с Парижем), мелкие комфортные кафе и магазинчики, каменные мостовые напоминают привычные еще с детства кадры французских фильмов. Всего 18 километров отделяют Версаль от Парижа. Множество туристов приезжают на берега Сены, чтобы лицезреть всю красоту местных достопримечательностей.

Наши соотечественники, приезжающие на экскурсии в Версаль имеют уникальную возможность насладиться экскурсиями в Версаль из Парижа на русском. Огромный выбор предлагаемых экскурсий на русском позволят в полной мере насладиться всем великолепием Версальского дворца.

Версальский дворец — непревзойденный в собственном великолепии. Казалось бы - во многих европейских столицах найдется много красивых дворцов, не уступающих по красоте ему, но эта королевская резиденция уже много лет продолжает восхищать своим великолепием многих туристов. А все вследствие того, что все резиденции и другие дворцы строились и строятся по подобию и образу Версаля - родоначальника шика и утончённой роскоши всех королевских резиденций в Европе. Экскурсии на русском, с полным сопровождением оставят массу впечатлений от увиденного и услышанного здесь.

Версальский дворец окутывает множество преданий. Так, в соответствии с одной из них, юный король Людовик XIV решил выстроить новый дворец за пределами Парижа, потому, что пребывать в Лувре в то время было страшно. И с 1661 года простой охотничий домик в пригородном Версале начал превращаться в шикарный дворец.

Со временем Версальский дворец делается политическим центром Франции. В нем всегда проживает 6000 придворных! Устраивая приёмы и пышные балы, развлекая и щедро вознаграждая собственных подданных и, отвлекаясь, так, от политических интриг, Людовик XIV держал всю аристократию под своим пристальным наблюдением. Все в Версале - от грандиозных размеров до выставленной напоказ роскоши, - лишь подчеркивало безотносительную власть монарха.

Версаль – это символ царской роскоши, колыбель монархов, это гордость Франции и история Европы, а экскурсии на русском в Версаль — это не только наслаждение и удовольствие, но и качественные знания, ведь экскурсовод всегда готов ответить на все вопросы.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!