Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Растительный глицерин, как средство от загара

С наступлением тепла и лета многие грезят понежиться под мягкими солнечными лучами и изящно загореть.

Доказано, что солнце усиливает иммунитет, содействует усвоению: белков, жиров, кальция и витаминов, и повышает физическую активность и настроение. Но злоупотребление солнечными ваннами угрожает негативными последствиями. Загорать — тоже нужно уметь, а четко выполняя все установленные нормы можно обойтись и без солнечных ожогов.

Нужно подчеркнуть, что в наши дни «огромных озоновых дыр», довольно часто люди задаются вопросом , как защитить кожный покров от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Перед многими стоит дилемма: приобрести неизвестное средство от загара или использовать старый, но проверенный метод — домашний крем с растительным глицерином.

Растительный глицерин, является продуктом натурального происхождения http://www.propylen-glycol.ru/rastitelny_glitserin.php. Поэтому его применение в косметологии считается безопасным и довольно продуктивным. Перед тем как пойти позагорать, следует позаботиться о защитном средстве. От загара надежно защитит домашний крем приготовленный по этому рецепту:

Смешивают: аптечный вазелин, растительный глицерин, спермацетовое масло и кипяченую воду. Их берут в соотношении: 20:2:3:20. Все вымешивают и смазывают кожу перед выходом на солнце.

Крем приготовленный по этому рецепту защитить кожу не только от палящих солнечных лучей, но и от ветра и мороза.

Ни одно современное изучение не дает стопроцентной гарантии относительно безопасности производимых индустрией косметических средств. Довольно часто в их составе, возможно отыскать вредные соединения и химические элементы. Уверенность в безопасности ингредиентов дадут только средства, приготовленные собственноручно из натуральных продуктов.

В пляжный сезон крайне полезно использовать фрукты и овощи с бета-каротином, витаминами и железом группы B. Этих веществ большое количество в абрикосах. Всего 180 грамм свежих плодов в сутки ускорят процесс выработки меланина и в один момент защитят кожу от солнечных ожогов. Загар окажется равномерным и прекрасным.

Как мы знаем, что усиливают помидоры и загар. Они придают загару золотистый оттенок. Это происходит благодаря содержанию в них ликопина. Кроме этого это вещество омолаживает кожу и защищает ее от вредного действия ультрафиолетовых лучей. Помидоры полезно использовать с маслом в свежем и тушеном виде.

И, наконец, не забываем, что довольно долгое нахождение на солнце увеличивает количество свободных радикалов в организме. Они разрушают клетки либо провоцируют их к раковому перерождению. Самым уязвимым местом для ультрафиолета являются родинки. Исходя из этого при наличии их на теле, перед планированием отпуска на солнечном берегу моря, следует в обязательном порядке проконсультироваться с доктором дерматологом.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!