Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Учебные сборы

Развитие общества, его благополучие и процветание, духовная и нравственная культура во многом зависят от цели и содержания воспитания.

Одним из важнейших институтов, осуществляющих воспитательную работу и патриотическое воспитание в частности, во все времена была и остается школа. Именно в школе ребёнок проводит наибольшее количество времени, и целостная, последовательная воспитательная работа в ней призвана обеспечить высокую эффективность реализации социальных функций учащейся молодежи, что является важнейшим фактором устойчивого развития общества и успешного решения задач, стоящих перед государством. Патриотизм, как общечеловеческая ценность, для каждого конкретного школьника может проявляться в чувстве гордости за достижения родной страны, горечи за ее неудачи и беды. Важно воспитать у  школьников уважение к историческому прошлому своего народа, бережное отношение к народной памяти, национально-культурным традициям, тем людям, кто своим творчеством обогатил национальную и общечеловеческую культуру.  В комплекс задач патриотического воспитания включается формирование уважительного отношения к символам суверенности народа и государства – государственному флагу, гербу, гимну.

Военно-патриотическое воспитание – это воспитание любви к Родине, формирование морально-психологической и физической готовности к выполнению конституционного долга по защите Отечества.

Поэтому в соответствии с учебной программой   по ОБЖ с 31 мая по  6 июня на территории Мелиховской средней общеобразовательной школы были проведены учебно-полевые сборы допризывников – учащихся 10 класса. В этом году участие в них приняли  только юноши. За время обучения учащиеся узнали очень много  интересного о военно-прикладных видах спорта, попробовали себя в роли молодых бойцов:  проявили себя в строевой подготовке, сборке/разборке автомата, стрельбе из винтовки, оказании первой медицинской помощи, ориентировании на местности, изучили общевоинские уставы и способы действий личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения местности.  Результаты учебно-полевых сборов были налицо: ребята стали значительно дисциплинированней,  закалённей  душой и телом, серьёзней,  готовыми прийти на помощь и защиту своей Родины.

Тем самым разрешилась проблема формирования военно-патриотического воспитания молодежи в силу ее потенциальной значимости в социуме, повысились желание и  уровень подготовки к службе  допризывников в Вооруженных силах  Российской Федерации.

НАШ КОРР



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!