Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Путь к горе «Мечта»

Ежегодно правительство Ростовской области проводит конкурс «Юный журналист Дона», целью которого является привлечение внимания общественности к творческим достижениям молодых журналистов, выявление талантливых юных журналистов.

В 2017-ом году из всех уголков области на стол комиссии по отбору победителей попали 300 заявок, среди которых оказались работы и наших юнкоров. Каждый год юные дарования редакции газеты «Звезда Придонья» участвуют и побеждают в этой нелёгкой схватке талантливых ребят. Победителем этого года стала Анастасия Любченко в номинации «Я – гражданин». Какие чувства испытала, когда узнала о своей победе? Какие впечатления остались после награждения? Ответы на эти и другие вопросы вы прочтёте в небольшом интервью.

– С какой работой ты одержала победу?

– Статья называется «Иной «берег» «. В ней я рассказывала об огромном труде волонтёров и организаторов фестиваля, посвящённого юбилею Калинина.

– Как думаешь, почему твою статью высоко оценили?

– Я, к сожалению, не знаю, каковы критерии проверочной комиссии. Однако я предполагаю, что мне помогло то, что я была не просто наблюдателем, а участником событий, поэтому смогла точно передать атмосферу, которая царила «за кулисами», и чувства волонтёров.

– Как ты узнала о победе и как отреагировала?

– Если честно, я тогда уже забыла об этом конкурсе. Думала, что не прошла. Однако одним летним днём, когда я мучилась от безделья, мне позвонили из правительства Ростовской области и сообщили о моей победе. Что я чувствовала? Радость, счастье? Нет, я не чувствовала абсолютно ничего. Меня повергли в шок, и я не могла поверить в случившееся. Позже, когда моё сознание спустилось с небес, ко мне пришло и чувство радости.

– Расскажи, как проходило награждение.

– Это моя первая победа в таком масштабном конкурсе. Награждение проходило в бизнес-центре Ростов-ЭКСПО города Ростова-на-Дону. Для меня всё было в новинку. Много журналистов собралось в одном месте по случаю Донского форума СМИ. Всё было максимально строго и торжественно. Я немного волновалась перед получением награды, но в то же время сознание опять «вышло погулять». Вокруг кружились фотографы и телевизионщики, что заставляло больше нервничать. После официальной части, запечатлев меня возле всех баннеров, мы с моим папой двинулись на выставку СМИ, которая впечатлила меня больше всего. Со всей области здесь, в небольших локациях, расположились представители органы печати и телевещания, факультеты журналистики вузов Ростова-на-Дону. Глаза разбежались уже тогда, когда я сделала первый шаг в эту магическую комнату, пропитанную запахом новых газет, книг, рабочей и в то же время творческой атмосферой журналистского дела. Я будто вновь влюбилась в эту профессию.

Победители встретились с губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым, который тепло поздравил нас с пальмой первенства.

- Какие же у тебя планы на будущее?

— В ближайшее время учиться и совершенствоваться, покорять новые пьедесталы. Также хотелось бы заняться писательским ремеслом. А дальше поступление на факультет журналистики и работа в этой же сфере. Мой девиз в настоящее время: «Усердный труд и несгораемое стремление приведёт, в конце концов, к вершине горы «Мечта».

От редакции. Мы от души поздравляем нашего юнкора Анастасию Любченко с заслуженной победой на областном конкурсе и, кончено же, желаем ей блистать на новых высотах. А других ребят приглашаем к творчеству. Дерзайте, творите, у вас все получится!





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

120 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!