Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Художественная ковка или, шик и аристократизм в современном дизайне

Художественная ковка — это один из давнишних и красивейших приёмов в ландшафтном дизайне.

Кованые предметы выглядят весьма дорого, основательно и, к тому же, элегантно. Изделия художественной ковки смогут украсить любое место в саду или в доме.

В современном ландшафтном дизайне активно применяются кованые беседки, ворота, заборы, калитки, кованая мебель для дома, мебель для каминов, для кухни и прихожей, кованая мебель для сада, для спальни,     кованые мостики, качели, мангалы. На этом список всего, в чём можно применить художественную ковку не заканчивается, как говорится была бы фантазия, а мастера своего дела сделают уникальные вещи.

Ковка это древнейший способ обработки металла, история которого тесно связана с историей первых людей. Иран, Месопотамия, Египет — именно в этих странах зарождалось это древнейшее ремесло, даже индейцы Северной и Южной Америки использовали ковку в своих домашних нуждах.

Мастерство обработки металла считался одним из главных показателей государственности. Прежде всего, ковка использовалась в изготовлении оружия, предметов быта, орудий труда; художественная ковка в своём роде, зародилась существенно позднее.

В Древней Руси кузнецы пользовались особенным уважением. Они изготавливали мечи, шлемы, кольчуги, щиты, украшения конской сбруи, совместно с ювелирами создавали потрясающие по красоте украшения. С развитием городов громадное распространение взяло и кузнечное дело, в городах в Киевской Руси создавались кузнечные картели.

В Европе художественная ковка зарождалась в Средние века, достигла собственного расцвета в эру Ренессанса, во время создания садово-парковых ансамблей (Франции, Англии, Италии). Ковка во время барокко стала более замысловатой, она отличалась сложным чередованием элементов, громадным числом завитушек, они смотрелись весьма пышно. Эра рококо совсем меняет вид ковки в ней уже совсем исчезает симметрия, обилие, нагромождение элементов; для рококо свойственны растительные мотивы; филигрань.

В Российской Федерации ковка начала использоваться в архитектуре дворцов при Петре I, что являлось достижением сходства с европейской культурой. После этого художественная ковка завоевала прочные позиции, она активно использовалась в архитектуре. В двадцатом веке в Советском Альянсе ковка уступает собственные позиции литью (прежде всего это связано с развитием прокатного и штамповочного производства).

Сейчас мастерство художественной ковки оживает, что в полной мере объяснимо. Кованые изделия —  это сочетание практичности, красоты, богатства, изящности и монументальности. Художественная ковка может стать украшением многих элементов на дачном участке.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

93 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!