Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Едем в Абхазию, как угадать с погодой

Ежегодно в радушную Абхазию в начале лета торопится масса туристов и это неудивительно.

Субтропический мягкий климат, нежное море с уже потеплевшей водой гарантируют отдыхающим незабываемый отдых и замечательные впечатления.

В первых числах июня в Абхазию приходит уже достаточно тёплая погода, в то же время здесь пока ещё мало отдыхающих. Погода позволяет уже насладиться купанием в море и это как весьма кстати. Нет толкучек с лежаками, нет очередей, можно спокойно без суеты отправится на ближайший пляж и окунуться в тёплое море.

Перед поездкой не стоит забывать о прогнозе и выяснить, какая предстоит погода в Абхазии на 7 дней или там на какой период вы отправляетесь в отпуск. Лучше подстраховаться и узнать наперёд весь прогноз погоды на ваш уик-энд.

С современным «сбоем» в климатических зонах точно предугадать трудно, но уж на ближайшее время прогноз погоды будет точно актуален.

Начало сезона здесь погода не капризная и воздух уже прогревается чуть больше 20 градусов, но к концу июня и начало июля погода сильно начинает меняться и становится жарко. Столбики термометров поднимаются до 30 и выше градусов и это, немного раздражает людей страдающих от зноя.

Дожди конечно здесь не редкость, они частые, но очень короткие, вроде набежит тука и брызнет как из ведра, но тут же прекращается и поэтому зонт вам на отдыхе вряд ли понадобится.

Вода же в первых числах июня прогревается до 20-21 градуса. В конце месяца она растёт до 23-24 градусов, планирование отпуска на конец июня подойдёт для любителей тёплого моря и для семейных пар с детьми.

Чтобы избежать теплового удара, следует позаботиться о панамах или кепках, а лучше всего воздержаться от выхода из номера в обеденные часы. Конечно, в начале июня солнце еще благосклонно, но вот к концу или в июле солнечный удар может быть обеспечен.

«Страна души», так приезжающие на отдых туристы любя называют республику Абхазию и это действительно так. Гостеприимные и добродушные жители всегда рады гостям. Я помню, проходя по одной из улиц, почуял аромат свежевыпеченного лаваша и удивительно из калитки вышел пожилой человек и со свойственным акцентом произнес «Угощайся дорогой!». Как это было мило!

Вообще, об абхазской кухне ходят легенды. Из местного ресторана либо кафе вы не уйдёте голодным: специи придают блюдам необыкновенный аромат, устоять просто не возможно. Как раз повод переждать зной и пообедать под кондиционером наслаждаясь бокалом великолепного вина.

Всего вам доброго и запоминающихся поездок!



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

139 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!