Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

ГРАН-ПРИ у наших «Лазориков»!

Всем привет!!! Весна приближается к своему завершению, и уже буквально через несколько дней мы будем радоваться солнечным, жарким летним денькам. А вот наши «Лазорики» истинную «жару» ощутили еще до наступления лета. Очень хочется поделиться с читателями нашими достижениями и успехами!

Начнем с того, что в феврале этого года наш коллектив получил звание «ОБРАЗЦОВЫЙ»!!! И теперь мы не просто коллектив – мы образцовый коллектив народного и стилизованного танца «Лазорики»! За этим званием стоят часы, месяцы и даже годы упорной и плодотворной работы наших ребят и, конечно же, хореографа Анастасии Ивановны Марковой. Участие во всевозможных концертах, фестивалях, конкурсах, где ребята неоднократно становились победителями, также помогло получить это звание.

Казалось бы, звание получено, можно и отдохнуть… Но это не про наших «Лазориков»! Такое впечатление, что это только подтолкнуло ребят к новым успехам и достижениям.

В новом звании мы впервые приняли участие в Открытом фестивале-конкурсе хореографического искусства в г. Шахты, который проводился при поддержке Министерства культуры Ростовской области на базе Шахтинского музыкального колледжа, где наши ребята одержали победу во всех представленных номинациях, став лауреатами  1 и 2 степени.

Буквально через несколько дней весь коллектив, конечно же, в сопровождении родителей и руководителей, отправился покорять Черноморское побережье. С 16 по 20 марта мы окунулись в атмосферу народного танца, попав на Международный фестиваль-конкурс национальных культур и фольклора «Народные истоки» в г. Сочи (Дагомыс). Оздоровительный комплекс управления делами Президента Российской Федерации «Дагомыс» радушно принял всех конкурсантов.

География конкурса просто потрясла нас. Коллективы из Москвы и Московской области, Пскова, Мурманска, Санкт-Петербурга, Норильска, Орла, Усть-Лабинска, Сочи и многих других городов. Кроме того, на суд компетентного жюри свои танцы представили участники из республики Адыгея и Белоруссии.

Хочется немного сказать о членах жюри. Оценивали номера на фестивале-конкурсе Ирина Вячеславовна Повх (советник отдела народного творчества и изобразительного искусства Департамента государственной поддержки искусства народного творчества Министерства культуры РФ. Ответственный секретарь комиссии по содействию развития казачьей культуры Совета при Президенте РФ), Виктор Григорьевич Шершиев (Заслуженный работник культуры РФ. Балетмейстер-постановщик культурной программы 22-х Олимпийских игр. Эксперт-хореограф Департамента культуры г.Москвы), Галина Амановна Делятицкая (Заслуженный работник культуры, балетмейстер-хореограф профессиональной студии кино «Актёр», хореограф-репетитор мюзиклов «Норд-Ост», «Весёлые ребята»). Вот такому именитому жюри на суд и были представлены наши танцы. Лиричная «Реченька», танец, передающий течение реки, и зажигательные и весёлые «Ромашка», «На Донце» и «Казачья плясовая». Хороводный «Дон»  с главными героями Григорием и Аксиньей (в исполнении Влада Суворова и Екатерины Бубновой) и весёлая, лёгкая, энергичная «Лебёдушка».  Нежная, лиричная, где-то грустная «Молитва». Ну и, конечно же, наши сольные номера: весёлая, зажигательная «Барыня» (в исполнении Альбины Воргуль) и лиричный, мелодичный «Звон» (в исполнении Елизаветы Анциферовой), всегда энергичная, озорная и неунывающая «Варенька» (в исполнении Александры Казанцевой) и нежное, лёгкое «Пёрышко» (в исполнении Дарьи Лариной). Ни один из них не остался без внимания, получив свою оценку и заслуженную награду.

Конкурс был организован на высшем уровне. Подтверждение тому проживание всех конкурсантов в шикарном отеле, отличная развлекательная программа в виде дискотеки и конкурсов, проводимых в завершение каждого конкурсного дня, работа на конкурсе профессиональных фото- и видеооператоров. Наши ребята неоднократно попадали в поле зрения камер и становились постоянными персонажами видеоотчётов с каждого соревновательного дня. У наших мальчишек даже взяли интервью, как у настоящих профессионалов! Запомнились мы и ведущему фестиваля. На свой страничке в Instagram он выложил видео нашего танца «Лебёдушка» с подписью «Вот такую красоту я наблюдаю из-за кулис…»

Как правило, завершающим этапом каждого конкурса или фестиваля является гала-концерт, куда отбираются номера, лучшие из лучших. Так вот, наши «Лазорики» с танцем «Лебёдушка», ставшие лауреатами 1-й степени, попали в десятку лучших номеров этого конкурса!

Любая поездка «Лазориков» на большие конкурсы в новые города – это не только работа. Наш руководитель, конечно же, при поддержке родителей, хочет, чтобы ребята в поездке отдохнули, посетили местные  достопримечательности. Например, в этой поездке погода нас не очень-то и баловала. Однако в один из своих свободных от конкурса дней, который оказался солнечным и тёплым, нам удалось организовать экскурсию по городу Сочи и посетить в г. Адлер самый большой океанариум на юге России.

Март – это конечно же, ещё не время для купания в открытом море, но, чтобы ощутить себя целиком и полностью отдыхающими на Черноморском побережье, оздоровительный комплекс «Дагомыс» предоставил ребятам огромный бассейн с морской водой и выходами в бассейн с подогревом под открытым небом. Радости у ребят не было предела!!!

Когда наши ребята вернулись с южного конкурса, времени на расслабление и отдых оказалось не так уж и много. Впереди был ещё один соревновательный этап в их танцевальной жизни. С 28 по 30 апреля в г. Волгодонске состоялся ежегодный, уже 12-й Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер».

«Южный ветер» — это большой проект, который дарит радость, улыбки, смех, счастье и творчество. Начался он ярким шествием по улицам Волгодонска. В масштабном карнавале приняли участие порядка тысячи человек. Участники представляли Волгодонск, станицу Романовскую, поселок Орловский, Анапу, Новочеркасск, Таганрог, Ростов-на-Дону и многие другие города. География этого конкурса поистине велика. Между тем, открытие — это лишь первый шаг в круговороте танцевального искусства «Южного ветра».

Самое интересное и волнительное началось во второй конкурсный день. Более сотни номеров были представлены на суд жюри и зрителей фестиваля. Многие коллективы именно к этому конкурсу готовили специальные номера. Наши «Лазорики» не стали исключением. Со своим новым, зажигательным, искрометным и веселым танцем «Вечорушка» наши девчонки заняли почетное первое место, став лауреатами 1 степени!!! Стоит отметить, что этот танец они танцевали первый раз и сразу на конкурсе! Ну, а «Лебёдушка» просто сразила всех. Гран-при!!! Вот она, долгожданная главная награда в нашей копилке. Особая гордость и от того, что она получена на таком сложном конкурсе, на котором соревнуются именитые конкуренты, за плечами которых не только огромный опыт и победы в зарубежных конкурсах, но и работа с двумя-тремя хореографами, готовящими ребят к победам.  

А у нас она ОДНА, но самая лучшая, самая талантливая, самая трудолюбивая, где-то строгая, но справедливая, и она наш любимый хореограф Анастасия Ивановна Маркова!!! Мы благодарны ей за все наши достижения. Именно она привила нам такую любовь к танцу, что мы готовы танцевать всегда и везде. Выражаем вам, Анастасия Ивановна, нашу благодарность! Наши «Лазорики» уже многое умеют: например, переодеваться за один номер (а это 3 минуты); легко продолжить танец, не остановившись ни на секунду,  даже если музыка вдруг перестала звучать; радоваться  победам друг друга, даже если твой танец не занял призового места – ведь мы один коллектив; поздравлять с победой другие коллективы, хотя они соперники. Это всё ваши достижения, Анастасия Ивановна!

Да, у нас нет своего большого танцевального зала для подготовки к конкурсам, но мы благодарны районному Дому культуры и Усть-Донецкой школе №2 за то, что они предоставляют нам залы для занятий, с пониманием относясь к этой проблеме.

Ещё хочется сказать спасибо нашей швее, Марии Владимировне Куликовой. Наши костюмы в вашем исполнении превосходны! Это всегда шедевры, радующие глаз зрителей. И поверьте, наши дети всегда самые яркие и красивые!

Выступления «Лазориков» – это не только конкурсы и фестивали. Мы с огромным удовольствием принимаем участие во всех «домашних» мероприятиях, радуя наших устьдончан народным танцем. Ведь как говорится, «В гостях хорошо, а дома лучше»! Ну вот, наверное, и все… пока всё…

Родительский комитет





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

73 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!