Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Одной рукой в ладоши не хлопают

Несмотря на то, что воспитание детей самое хлопотное дело, по социологическим опросам считается, что самые счастливые семьи – это многодетные.

Семьи, в которых рождается третий и четвертый ребенок, перестали быть уникальным явлением. Во многом благодаря программам, нацеленным на улучшение демографической ситуации в стране и государственной поддержки. Только в нашем районе 188 многодетных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Семья Чиркинян одна из них.

Ашота Манавазовича Чиркиняна в Усть-Донецком знают многие – это человек с активной жизненной позицией. Занимаясь предпринимательской деятельностью, Ашот Манавазович много времени и сил уделяет общественной работе. Он член общественного совета при главе Усть-Донецкого района, общественного совета при отделе МВД РФ по Усть-Донецкому району и совета по предпринимательству, и ко всему выше перечисленному – глава семьи и многодетный отец. Вместе с женой Ириной Вагифовной они воспитывают четверых детей!

Хранительницей семейного очага быть нелегко, а тем более такой большой, но Ирина Вагифовна старается быть для своих детей другом, создает хорошую погоду в доме, всегда поддерживает все начинания домочадцев и считает, что дети – это божий дар. Все они желанны и любимые. Старший сын Давид учится на юриста, он студент 2-го курса Ростовского Государственного университета правосудия. Кристина – ученица 10 класса Усть-Донецкой второй школы. Хорошо учится, активно участвует в жизни класса и школы. Девятилетний Рафаэл – третьеклассник. Занимается легкой атлетикой и футболом. Самая младшая пятилетняя Элина посещает детский сад «Жар-птица».

В октябре прошлого года семейная пара Чиркинян отметила двадцатилетний юбилей. На вопросы: «На чём строится семья? В чем секрет семейного счастья?» моя собеседница Ирина Вагифовна Чиркинян ответила:

– Четверо детей – это бесспорно много проблем, но и в то же время – в четыре раза больше счастья! Быть многодетными родителями нелегко и дело здесь не только в финансовой стороне. Каждый ребенок хочет родительского внимания и ласки. И к каждому нужно найти свой ключик. У кого-то подростковый переходный возраст на закате, у кого-то на рассвете. Так что нужно быть не просто мамой и папой, а разносторонне развитыми личностями, специалистами в разных областях, находить общий язык с детьми и поддерживать их. Многодетная семья – это большой труд не только со стороны взрослых, но и со стороны детей. Для нас с мужем важно, чтобы дети выросли достойными людьми, уважали старших и никогда не ссорились друг с другом. Еще мне очень нравится высказывание, которое я взяла за правило: «Одной рукой в ладоши не хлопают». В семье должно быть взаимопонимание и доверие.

В семье Чиркинян сохранили добрые традиции встречаться по праздникам и торжествам большой, дружной компанией с подачей на стол национальных блюд. Каждый вечер по возможности они стараются собираться семьёй за ужином, обсуждать, делиться эмоциями и новостями за прошедший день. И эти встречи дают уверенность родителям и детям, что они будут услышаны и поняты. В спорах рождается истина. Семья тем и хороша, что ты можешь быть самим собой, не взирая ни на что.

О.Суходольская



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

105 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!