Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Тунис — рай для туристов

Чтобы отдых в Тунисе не был расстроен неожиданными заботами из-за вашей неосведомлённости традиций, местных законов и обычаев, попытайтесь воспринять эту статью с полезной информацией, как небольшое руководство перед отдыхом.

Тунисский пляж — называют земным раем, и это не значит, что там можно бродить «в чём мать родила»,  меры приличия всё-таки должны соблюдаться. Мелкие песчаные пляжи, которые славятся на весь мир, великолепная погода, нежное солнце предадут вашему отдыху ещё больший комфорт если вы заранее позаботитесь о выборе  времени года для своего отдыха. Для этого нужно планировать свой отдых опираясь на прогнозы погоды в Тунисе https://pogoda.tourister.ru/tunisia и уже зная благорасположенный к отдыху прогноз отправлятся в путешествие.

Продолжим, пожалуй,  с любителей пофотографировать достопримечательности — с этим вопросом в Тунисе существуют некоторые ограничения. Запрещено фотографировать мосты, министерства, полицейские посты и военные городки. За нарушение запрета фотоаппарат или видеокамера может быть конфискована. Особенно осторожно следует вести себя рядом с президентским дворцом в Тунисском пригороде Картаж. Фотографировать людей можно только с их согласия. Ни в коем случае не фотографируйте молящихся людей, здесь на счёт этого особые правила ведь страна в первую очередь мусульманская. Фотографировать в музеях и на местах раскопок можно, только получив при входе специальное разрешение. В общем, прежде чем нажать на спусковой крючок или лучше даже прежде чем вытащить свою камеру из сумки обратитесь к сопровождающими и подробнее выясните местные правила.

Для путешествующих в одиночестве женщинам стоит набраться терпения, ведь местные мужчины очень темпераментны и обязательно попытаются «склеить» туристку. Не пугайтесь сильной настойчивости со стороны сильного пола, постарайтесь со спокойствием продолжить свой отдых, не обращая внимания на каверзные предложения.

С курением в Тунисе проблем нет, но есть ограничение на ввоз табачной продукции, просто захватите с собой пару блоков сигарет и это не вызовет каких-либо подозрений.

С алкоголем уже посерьёзней, хотя употребление спиртных напитков в Тунисе не запрещено, но не стоит искушать судьбу и прикладываться к бутылке прямо на улице. Ввозить в страну можно до двух литров слабоалкогольного напитка или простым языком можно привезти с собой только литр водки.

Рассказывать о Тунисе одно удовольствие и на этом я не остановлюсь, дальше будет ещё интересней. А вам ясной и солнечной погоды в Тунисе и благополучного отдыха.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

83 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!