Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Такого у нас ещё не было

День Победы — один из самых важных праздников в нашей стране.

Все с особым усердием готовятся к нему,  чтобы отдать дань памяти  людям, которые положили свои жизни ради  светлого и мирного будущего, чтобы  молодое поколение знало о великом подвиге своего народа и научилось это ценить и уважать.  Раздорское сельское поселение не исключение, все организации провели большую работу по подготовке и проведению праздника.

Особенно хочется отметить   Дом культуры и библиотеку. В  День Победы  жители и гости станицы, пришедшие в ДК, были поражены увиденным. С порога  здания нас встречали сразу две выставки: первая – это яркая и достоверная информация о станичниках, участниках Великой Отечественной войны: газеты, альбомы, воспоминания, фотографии.  Вторая — образцы военной формы разных лет, от 1940 года  до настоящего времени.

С первой минуты пребывания в Доме культуры мы погрузились  в атмосферу великого прошлого, но на этом сюрпризы не закончились. В следующем зале нас  накрывает вторая волна эмоций. В небольшой по площади комнате было столько интересных вещей, что просто разбегались глаза. На стене развернут шестиметровый банер с именами погибших станичников, перед ним – обелиск с вечным огнем, перед которым невозможно не склонить головы и помолчать. А рядом, в  карауле,  молодые ребята, ученики Раздорской средней школы, в казачьей форме. Это захватывало и поражало.  Ничего подобного еще никогда не было. Здесь же были представлены фотографии и письма фронтовиков, при чтении которых, перехватывало дыхание и появлялся ком в горле.

Прямо у входа в актовый зал нас  ждало еще большее потрясение. Перед  глазами раскинулась диорама  боя. В  огромной воронке от взрыва лежал солдат и целился в противника. Вокруг него валялись гильзы от снарядов, каски советских и немецких солдат, саперные лопатки, которыми, казалось, только что копали окопы,  личные предметы солдат: котелки и фляжки, кружки и ложки. Хотелось рассмотреть каждый сантиметр этой диорамы, и не укладывалось в голове, как и из чего все это сделано. Масштабы поражали. Время войны поглотило нас. Казалось, что мы  рвемся вперед вместе с атакующими врага воинами.

Из оцепенения нас вывело приглашение в актовый зал. И здесь нас тоже ждал сюрприз. Красиво, с особой торжественностью  была украшена сцена, с которой на нас  смотрели наши отцы, деды, прадеды – участники Великой Отечественной войны.

Полные впечатлений мы смотрели праздничный концерт, где артистами и зрителями были наши дети, пропускавшие через свои юные души боль и радость текущего момента.

После концерта работники Дома культуры и библиотеки  рассказали о том, что подготовка к Дню Победы началась сразу после новогодних праздников.  Была проведена колоссальная работа.

Хочется от всей души поблагодарить замечательный творческий коллектив – С.Ю. Садикову, К.В. Лобачеву, О.Э. Костину, Л.В. Смолякову, Т.В. Сулину, О.А. Талалаеву за прекрасную работу. Благодаря вам мы получили невероятный заряд положительных эмоций. Огромное спасибо за то, что вы всей душой болеете за сохранение и приумножение традиций нашей любимой станицы Раздорской.

С. ШПАК,
ст. Раздорская



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!