Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Самое подходящее время года для отдыха в Анапе

Курортная Анапа летом – лучшее место для семейного отдыха, это превосходная безоблачная и солнечная погода, редкие южные ливни и грозы,  мягкий климат и теплый ветер с моря.

Вообще летом  погода в Анапе как то всегда на удивление замечательная, если и пойдёт кратковременный дождь, то понимаешь, что это не на долго. Складывается ощущение, что это райское место штормы и ураганы обходят стороной. Но это абсолютно не значит, что собираясь на это замечательный и волшебный курорт не нужно заботиться о защите от ненастья. Напротив, заблаговременно поинтересоваться, какая же предстоит погода в Анапе на две недели, ну или на на срок  вашего пребывания на курорте.

В июле в Анапе разгар курортного и купального сезона. Сюда на отдых приезжают со всех российских регионов молодые (и не очень) пары с детьми, молодежь по окончании сесий. Так как температура окружающей среды 25-30 градусов, воды - не ниже 20 создают отличные условия для морских купаний, дайвинга, охоты на рыбалки и морских обитателей. В это время созревают абрикосы, персики, сливы.

В августе в Анапе погода самая благоприятная и превосходная, так сказать -стабильная из всех летних месяцев. Исходя из этого, отдыхающие смогут не искать радиоволну местного метеоцентра, говорящего о том, какая погода на завтра. Температура воздуха и воды достигает пика. Отдыхающие лакомятся арбузами и спелыми дынями, инжиром и виноградом.

Сентябрь - финиш лета в Анапе. Это известный бархатный сезон, в то время, когда температура на курорте практически сравнивается с неспешно понижающейся температурой воды. Данный период благоприятен для яхтсменов и любителей рыбалки, приезжающих на спортивные состязания.

Мягкая погода в Анапе благоприятна и для отдыха с детьми. В Анапу съезжаются узнаваемые актеры на фестиваль «Киношок». Многие туристы, прибывшие на отдых в сентябре, смогут разглядеть любимых актеров и сделать превосходные фото.  День города в Анапе отмечают в конце сентября, те кому доведётся побывать на этом грандиозном празднике позавидует каждый отдыхающий, который уехал раньше этого мероприятия.

С октября по май наступает затишье, так сказать — межсезонье.

Анапа в осеннюю пору - эдем для спортсменов, желающих походить под парусом, заняться серфингом. В осенние месяцы, в особенности в октябре, в Анапе дуют сильные ветры, неспешно снижающие температуру и приносящие непродолжительные дожди. К концу ноября в Анапе отмечается понижение температур. В это время на курорт приезжают, по большей части, на лечение в санатории и здравницы либо подлинные ценители города, обожающие побродить по опустевшей набережной и подышать свежим морским ветром.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

50 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!