Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Великий Пост – лучшее время для бисероплетения

Вы когда-нибудь занимались рукоделием?

В Старом Свете длительное время бисероплетение и вышивка стеклярусом были частью работы стеклодувов Венецианского государства, а тайна изготовления бисера, как и стекла, содержалась в глубочайшей тайне. Возможно тогда же бисер стали использовать как средство расплаты за товары. Многоцветные бусинки иногда применяли даже в качестве знаков для письма. Многие девушки расшивали свои костюмы бисерной отделкой, а приблизительно с середины пятнадцатого века, вышивание бисером превратилось во общее увлечение. Любая дворянка, в кровь истыкав свои пальчики, к совершеннолетию овладевала мастерством и могла создать целую картину из бисера.

Крестьянские девушки таким мастерством также обладали нужно же было помогать хозяйке, но сами купить дорогой бисер не могли, ограничивались чем-нибудь подручным.

В настоящее время уровень качества этого увлекательного материала для рукоделия стал просто уникальным и в связи с этим хотелось бы поговорить о том, как же с пользой провести Великий Пост.

Великий Пост – это святое время для каждого православного христианина. Мы стараемся как можно больше проводить своё свободное время в тишине и покое предаваясь духовному общению. Рукоделие – это одно из самых богоприятных дел в эту чудесную пору. Кто-то вяжет на спицах, кто-то занимается плотницким ремеслом, а мне хочется рассказать вам о чудесных иконах http://club.tk-furnitura.com.ua/ikony_imenni вышитых бисером собственными руками.

Каждый человек при крещении получает ангела-хранителя и хорошо бы нам всем иметь дома икону своего защитника. Считается, что икона вышитая бисером более почитаема среди православных христиан, особенно если вы вышивали бисером сами. Именные иконы для вышивания бисером после проделанной работы относят в храм, где батюшка освятит их.

Вышивка именных икон бисером сейчас очень распространённо среди домохозяек, да и мужчины порой считают это занятием более привлекательным, чем мёрзнуть на рыбалке. Некоторые мужчины даже вышивают чехлы в свои автомобили. Начиная свой опыт с простых ниток и иголок мы начинаем приближаться к более красивым вышивкам.

Именные иконы вышитые бисером, согретые теплом своих рук и в последствии освященные в храме, станут очень привлекательным подарком для ваших родных и близких.

Ведь с Богом и с молитвой такой труд очень благодатно скажется и на здоровье и на весеннем настроении всех окружающих нас людей.

В Великий Пост самое время приобрести необходимый набор для вышивания бисером, а именно именную икону и не спеша заняться рукоделием.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

73 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!