Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Бухара — жемчужина востока

Бухара - город преданий и многочисленных легенд, город с богатым прошлым, след которого сейчас берегут царственные сооружения, архитектурные творения.

Её летопись тесно сплетается с хрониками великих культур. Это город-музей, в котором сконцентрировано более чем 200 архитектурных монументов древности. До наших дней сохранились только единицы архитектурных свидетельств IX-X столетий, не смотря на то, что на местности Бухары находятся возведения всех исторических эр. Эти факторы приводят к огромному интересу у туристов со всего света, которые с великим восторгом наслаждаются красотами местного края.

Сохранившееся достояние Бухары олицетворяет собой редкостное собрание сооружений различных эр, характеризующих развитие архитектурного искусства в течении многих столетий. мечети и Дворцы, минареты и мавзолеи древней Бухары и сейчас приводят к восхищению путешественников всей земли, изъявивших желание налюбоваться бессмертными красотами древности, притронуться к прошлому, оценить великуе виртуозность строителей и зодчих в далеком прошлом ушедших эпох.

За последние годы в Узбекистане,а именно в Бухаре случились кардинальные трансформации, поменялась инфраструктура города, окреп уровень сервисного обслуживания. Сейчас Бухара предстаёт серьёзным объектом в туристической сфере Узбекистана. Кстати, почитайте  все последние новости узбекистана и вы поймёте, что Бухара вполне стала современным городом, но хранящим культурное наследие древней страны. Наровне с такими городами страны, как Ташкент, Самарканд, Хива, она считается жемчужиной под палящим солнцем. Большая часть архитектурных творений, непревзойденных в воплощении, внесены в перечень высококультурного наследия ЮНЕСКО.

Во всем мире заинтересованность к одному из старейших городов мира, его уникальной природе и культурному наследию с каждым годом возрастает . А всяческая помощь сферы туризма со стороны правительства делает эту отрасль серьёзным источником доходов, как страны, так и частных лиц.

В сопоставлении с началом 90-х годов, на данный момент в Бухаре функционируют на порядок больше отелей подобающих мировым стандартам. Большая часть из них находятся в древней части города, что формирует особенные удобства для зарубежных гостей.

Путешественникам предлагается более чем тысяча видов изделий прикладного искусства, притом на любой вкус и по недорогой цене. Ни один приезжий не отправляется из Бухары без подарка на память.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!