Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Всё начинается с любви

Что такое любовь? Над определением этого слова и чувства думали многие учёные и философы всех времён.

Каждый человек в своей жизни также искал истину, откуда оно берётся, что значит это глубокое чувство, делающее людей и весь мир лучше, светлее, дающее веру и стремление к цели горячему сердцу человека.

«Всё начинается с любви…» — с этой фразы и началась речь ведущих конкурсно-развлекательной программы «Любовь с первого взгляда» в нашем районном Доме культуры, посвящённой Дню всех влюблённых. В этот вечер, 18 февраля, собрались не только влюблённые пары, но и те, кому интересны подобные мероприятия. Кстати, заговор на любовь и молитву чтобы выйти замуж можно почитать если не получается найти свою вторую половинку.

Ведущие рассказали о празднике 14 февраля, упомянув об акции, проводимой РДК и волонтёрским клубом «Данко». Выйдя на улицу, ребята дарили прохожим сувениры-валентинки, сделанные собственноручно, тем самым даря и тепло в этот холодный и морозный день. Волонтёры также подарили эти валентинки всем присутствующим в зале.

После песни «Ищу тебя», которую чувственно исполнила Валерия Давыденко, начался сам конкурс. Зрителям были представлены три пары. Первая пара — Владимир Осадчий, ученик 11 класса школы № 1 и Ирина Ефремова, ученица 10 класса школы № 2.

Вторая пара — Илья Антонов, студент физического факультета Южного федерального университета по специальности «астрофизик» и Екатерина Тисленко, студентка магистратуры ЮФУ экономического факультета и специалист телемаркетинга Академии красоты.

Третья же пара была совершенно не знакома до этого вечера. Роман Мальков, студент Новочеркасского мелиоративного института им. Кортунова факультета «бизнеса и социальных технологий», и учащаяся 11 класса Усть-Донецкой школы № 2 Елена Макарова решились принять участие в этом конкурсе, как они позже сказали «для забавы».

Представлены также жюри: специалист районного одела ЗАГСа Мария Сапожникова, учитель технологии Усть-Донецкой школы № 2 Сергей Павлович Пятницкий и художественный руководитель РДК Любовь Владимировна Федорова.

Первое испытание для пар – викторина, в которой были как сложные вопросы, так и совершенно простые. Ребята хорошо справились, несмотря на некоторые сложности.

Второе испытание требовало эрудированности каждого из участников. Им предлагалось сопоставить между собой ряд известных влюблённых пар. Это были герои романов, легенд и реальные люди. В этом конкурсе наибольшее количество баллов набрала третья пара.

Далее ребятам предлагалось поиграть в игру, у которой нет определённого названия. Парам давали две коробочки с бумажками, в одной из них были написаны женские предметы, в другой – мужские. В первом этапе участники должны были за определённое время объяснить слово, не употребляя однокоренные слова. Во втором этапе эти же слова нужно было показать, а в третьем объяснить одним словом. Пожалуй, это был самый весёлый и интересный конкурс. В зале неоднократно разливался смех, зрители даже подсказывали участникам, которые никак не могли вспомнить очевидные предметы. Хотя их можно понять, в такие моменты, когда каждая секунда на счету, эмоции бьют ключом, в голове из-за этой суматохи мысли сбиваются с толку.

Между играми ведущие задали зрителям интригующий вопрос: кого же нужно поздравлять в день Святого Валентина? С разных сторон слышались ответы: «любимого человека», «родителей», «друзей» и «вообще всех, кого любишь». Но особое внимание ведущие обратили на родителей. Невероятно трогательная сцена произошла тем вечером. Неожиданно на импровизированную сцену дискозала РДК вышел мальчик, который проявил желание поздравить свою маму – Л.В. Фёдорову. Он с волнением в глазах начал рассказывать стихотворение, но эмоции вышли за грань, и он сбился. Его мама, так же поддавшись чувствам, не выдержала и подбежала к нему, и они крепко обняли друг друга, на их лицах можно было заметить даже слёзы, но эти слёзы были от счастья. Ведущая, Марина Юрьевна Габаева, также поздравила своего сына, который оказался участником конкурса – Илью Антонова, рассказав зрителям небольшую историю из жизни. Они тоже обняли друг друга с искренними улыбками и чувством любви. Именно в моменты таких трогательных сцен в зале веяло теплотой, и все умилялись, глядя на матерей и сыновей.

На этот праздник пришли и члены молодёжного совета при администрации Усть-Донецкого городского поселения, которые объявили победителей челенджа, посвящённого Дню всех влюблённых. В номинации «Самое оригинальное фото» победила Диана Колтуненко. Победителем номинации «Love-фото» стала Анастасия Майданюк. В номинации «Самое искреннее признание» победила Виктория Туренко. Наконец, в номинации «Самая красивая песня» победила Кристина Чемоданова.

Закончилось мероприятие награждением пар, которым вручили мягкие игрушки, красные розы и билеты в кинотеатр. В этом конкурсе не было проигравших, в нём победили только любовь и дружба.

А. ЛЮБЧЕНКО
Фото Инны Герасимовой



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!