Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Где лучше отдыхать в Турции?

Турецкие берега, омываемые четырьмя морями, как будто бы предуготовлены для беспечного отдыха.

Курорты Турции отличаются одной занимательной изюминкой: любой из них рекомендован для определенной категории отдыхающих. На множестве из них чаще отдыхают российские небогатые путешественники. Но в Турции имеются и роскошные отели с весьма дорогим обслуживанием.

Лучшими местами отдыха в Турции для молодежи считаются курорты Мармариса - Бодрум и Аланья. Тут понравится любителям развлечений и бесконечных вечеринок. Уютные ночные бары и множество клубов приглашают оттянуться и превосходно насладиться временем в дружеском кругу. Это любимые места для любителей активного отдыха и разных необычных водных видов спорта.

Курортный район Кемер подходит для отдыха как людям ведущим энергичный образ жизни, так и нуждающимся в спокойном отдыхе. Будучи расположенным в зоне мягкого климата, кстати, не забудьте заблаговременно узнать погоду и температуру воды в Турции,  этот район благоприятно повлияет на все категории отдыхающих.

Окружающие курорт плотные леса, горы и чистейшая морская вода, галечные и песчаные пляжи создают тут неповторяемый микроклимат с лечебным воздухом. Это излюбленное место любителей дайвинга и яхтенного спорта. Каждый год в мае в этот район съезжаются дайверы со всех стран. Стоимость отдыха тут не высокая, но и дешёвым его не назвать.

Одним из лучших районов для отдыха с семьёй в Турции, бесспорно, считается Анталия. Местные курорты завлекают путешествующих родителей с детьми своим белым, как снег песком на пляжах, лазурной кристально-чистой водой и не весьма глубоким морем. Купальный сезон тут продолжается с апреля по октябрь. Исходя из этого, в Анталии возможно и позагорать в июле, и понежится под нежным солнышком в бархатный сезон. Это оптимальный отдых в Турции для людей с достаточно скромным домашним бюджетом. Тут трудится множество туристических и оздоровительных программ для взрослых. Для детей же  весь сезон предусмотрены развлекательные программы и аниматоры.

Ещё одним из самых фешенебельных курортов на турецком побережье является Белек. Тут расположены самые дорогие отели, множество площадок для игры в гольф, элитных увеселительных заведений. Любители шоппинга отыщут для себя большое количество занимательного  в разнообразных магазинах и бизнес-центрах.

Курорт Сиде — еще одно любимое место отдыха туристов. Тут имеется на что взглянуть любителям античности. к примеру, посетить Афины или совершить экскурсию к храму Аполлона.

Организуются катания на лошадях по прекраснейшим местам. Возможно сплавится по горной реке либо поблаженствовать на белом как снег песчаном пляже.

На любом из турецких пляжей вы имеете возможность превосходно отдохнуть и позагорать, но имеется пара лучших пляжей, каковые были удостоены «Голубого флага» за ухоженную прибрежную территорию и прозрачную чистую воду.

Неподалеку от поселка Патара на 20 км раскинулся один из лучших пляжей в Турции с белым, как снег песком — хорошее место для уединения, да и цены в полной мере удовлетворительные.

Превосходный пляж Олюдениз находится на берегу довольно негромкой гавани, среди гор. Залив соединен с морем лишь узким каналом.

На любимом не только туристами, но и здешним населением пляже Сиде места хватает всем: белый как снег песок и кристально-чистая вода манят к себе в жаркое время суток.

Хороший пляж протянулся более чем на 20 км в городе Аланья. Часть его именуется «Пляж Клеопатры». В соответствии с преданиям, данный пляж в свое время был поднесён египетской царице Марком Антонием.

Часть природного заповедника, пляж Изтузу, именуется кроме этого «черепашьим» по причине того, что каждый год на него насаждается множество морских черепах. Это зрелище, которое обязательно стоит запечатлеть на взятую с собой видеокамеру!

Показатели туристической цивилизации не коснулись пляжа Памучак. На его странно чистых чёрных песках возможно превосходно отдохнуть в тишине и уединении.

Как видите, в Турции имеется множество мест для красивого отдыха на любой вкус, так что выбор остаётся за вами.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!