Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Коллекционирование, как вид хобби

Многие из нас занимаются или занимались коллекционированием. Самое распространённое хобби в детстве было коллекционированием марок и этикеток спичечных коробков.

Сейчас же, наверное, коллекционировать и собирать свои заветные «фанты» стало гораздо удобнее. Кто-то коллекционирует боны, кто-то значки, ну а самые  утончённые занимаются коллекционированием картин.

Коллекционируют оружие, автомобили, даже есть «любительницы» коллекционировать любовников. :) (прим. автора)

Коллекционирование - это долгий творческий процесс, требующий времени и терпения. В первую очередь, конечно, этот процесс предполагает сбор каких-либо вещей (предметов) и пр. Но коллекционирование включает в себя также их изучение. Так сказать - прошлого и современного аспекта этих вещей.

Рассматривая, чью либо коллекцию,  можно ощутить весь внутренний мир человека, который её собирает. Согласитесь, человек собирающий ружья и коллекционируя на стене своего загородного дома охотничьи трофеи будет по характеру властным и сильным человеком. А коллекционер разводящий экзотических аквариумных рыбок наоборот будет чувственным и мягким.

В настоящее время существует великое множество видов коллекционирования. На просторах всемирной паутины можно найти специализированные форумы, в которых можно не только пообщаться с теми, кто разделяет ваши интересы, но и получить ценный совет в важных вопросах коллекционирования. На сайтах торгующих антиквариатом или предлагающих продать, купить, обменять коллекционные вещи вы с лёгкостью сможете пополнить свою коллекцию нужными вещами.

Для начинающих коллекционировать редкие вещи следует обратить внимание на популярность выбранной сферы для создания коллекции, здесь следует выбирать из большей доступности информации по выбранному вопросу.

В среде самых «отпетых» коллекционеров бытует мнение, что в вашей коллекции не должно быть "самого ценного" предмета, с которым вы ни за что не расстанетесь.

И действительно, практика показывает, что только в случае готовности расстаться с одним из самых ценных коллекционных предметов ради приобретения другого, более ценного, коллекция будет расти не только количественно, но и качественно.

Следует помнить, что профессиональным коллекционером считается тот, у которого не только масса предметов в коллекции, но и тот, кто может рассказать историю каждого предмета своей коллекции.

Заниматься простым собиранием разных предметов недостаточно, да и неэффективно. Стоит всё-таки в процессе этого самого собирательства изучать специализированную литературу - это очень поможет в коллекционировании.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!