Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Кредит на б/у автомобили

Процесс кредитования бэушных автомобилей значительно отличаются от кредитования новых машин. Кредиторы перед покупателями бэушных машин ставят следующие условия:

– обязательный первый взнос – 20–40 %;
– срок кредитования – до 2–5 лет;
– ставка кредитования – 10–13,5 % в долларах;
– возраст бэушной машины – до 5–8 лет, а по окончании срока договора – 10 лет;
– пробег автомобиля – 40–100 тыс. км (такое условия выставляют только некоторые кредиторы).

Кстати, рекомедуем обратить внимание на автоломбард Астана с правом управления, это низкие процентные ставки, быстрое оформление, скидки, не нужно подтверждать доходы.

Еще кредитное учреждение ставит некоторые условия и перед самим заёмщиком. Во-первых, прописка заемщика кредита должна совпадать с городом местонахождения кредитного учреждения. Во-вторых, этот человек не должен иметь больше кредитов нигде. В-третьих, кредитор может потребовать копии некоторых дополнительных документов: заграничного паспорта, удостоверения водителя или документов, подтверждаемых право собственности недвижимостью.

При этом к продавцу бэушного автомобиля, так называемого предмета кредитования, кредиторы относятся намного проще. Главный документ – это документ на право собственности этим автомобилем и наличие талон о техосмотре.Сейчас можно брать в кредит бэушные автомобили не только с комиссионного отдела автосалона, а и с автомобильного рынка, гаража соседа откуда угодно. Однако намного безопаснее покупать машины в автосалоне, на которые даже не нового однозначно проверены все документы и в них проведена диагностика технического состояния.

Приобретая автомобиль, бывший в использовании около 2–3 лет, покупатель экономит примерно 25–35 % от цены новой машины. В смысле экономии очень неплохо покупать подержанные автомобили не старше 4–5 лет с пробегом до 160 тыс. км. Стоимость некоторых подержанных автомобилей на 60 % дешевле от цены аналогичной новой машины.

Бывают случаи, что приобретенный подержанный автомобиль не в таком хорошем состоянии технически, чем ожидалось покупателем. Тогда сэкономить практически не удается, ведь ремонт автомобиля зачастую обходится не очень дешево. Но все же экономнее покупать запчасти на авторынках, автомобильных магазинах, чем по гарантии на фирменных СТО. К тому же по истечении срока гарантии автомобиля не нужно проходить дорогой технический осмотр на станциях дилера, а можно на обычных станциях технического обслуживания и то при отдельном желании или потребностям автовладельца.

Таким образом, гарантийное техническое обслуживание автомобиля зачастую обходится дороже, чем обслуживание подержанных автомобилей, строк гарантии, которых уже закончился.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

75 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!