Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

И два миллиарда возможно

Еще несколько лет назад бюджет района исчислялся миллионами рублей и был скромным даже по меркам сельских районов региона. Затем он достиг миллиарда, и это стало знаковым и историческим событием.

Наверное, ненужно объяснять, что чем толще бюджет, тем активнее ведется строительство, благоустройство, ремонты и так далее. Буквально в конце прошлого года, депутаты утверждали бюджет года 2022, и его параметры приблизились к полутора миллиардному значению, учитывая постпандемийное время, а затем и начало специальной операции, со всей той истерией западного мира, казалось, такой бюджет станет нереальным.

Но в Усть-Донецком районе многое из разряда нереального становится вполне реальным, осязаемым и даже уже днем вчерашним. Так, на очередном собрании депутатов района, которое прошло 18 мая, единогласным решением внесены изменения в бюджет в части его увеличения, которые вплотную подошли к значению в один миллиард семьсот миллионов рублей! До двух миллиардов остается совсем немного, и даже эти цифры не кажутся такими уж неисполнимыми. Конечно, львиная доля средств поступает из федерального и областного бюджета на выполнение определенных обязательств, но главное – они пришли, вернее, их смогли привлечь. И в этом нелишним будет поблагодарить администрацию района. Да, не привыкли у нас, в смысле в России, чиновников хвалить, в основном хорошо поднаторели ругать. Однако депутаты, на то и представители народных дум, чтобы разделять белое от черного, хорошее от плохого, могут, конечно, и поругать, но и на слова благодарности за качественную работу тоже не поскупятся.

Утвердили депутаты и проект решения «Об отчёте об исполнении бюджета Усть-Донецкого района за 2021 год». Здесь тоже стоит отметить, что это проект, который пройдет еще общественные слушания, а затем, после изучения депутатским корпусом будет вынесено на утверждение сам отчет.

Также депутаты района приняли отчёт о деятельности Контрольно-счетной палаты Усть-Донецкого района по итогам 2021 года.

Так, контрольно-счетной палатой проведено 21 контрольное мероприятие, выявлено нарушений на девять миллионов рублей. В основном нарушения касаются порядка ведения бухгалтерского учета. Также выявлены нарушения и в порядке выплаты заработной платы. Нецелевого расходования бюджетных средств не выявлено. По итогам контрольных мероприятий направлено девять представлений, четырнадцать должностных лиц привлечено к административной ответственности. Глава администрации района Виктор Гуснай призвал депутатов усилить контроль со своей стороны за расходованием бюджетных средств в поселениях.

Далее в части своей нормотворческой деятельности депутаты приняли изменения в Устав района, а также внесли изменения в положение о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в муниципальном образовании «Усть-Донецкий район». Все изменения связаны с приведением в соответствие с положениями федерального законодательства.

В части работы с муниципальным имуществом, депутатами приняты изменения в прогнозный план приватизации, а также утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность.


Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!