Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Малый бизнес вызывает уважение

Традиционно 26 мая свой профессиональный праздник — День предпринимателя — отмечают представители как малого, так и крупного бизнеса. Это праздник энергичных и инициативных людей, неравнодушных к своему делу. Сегодня мы рассказываем о предпринимателях нашего района, которые живут своим делом и вкладывают много сил на его развитие.

Их усилиями рынок насыщается товарами, идет освоение новых видов услуг, создаются рабочие места.

Мы поговорили с одним из самых ярких и востребованных специалистов в сфере строительства и коммуникаций Михаилом Александровичем Лысых:

– Наша компания, ООО «Ролик», была создана еще в 1997 году, занимались сантехническими коммуникациями, со временем начали расширяться и сейчас мы занимаемся многими видами ремонтных и строительных работ. Мы работаем по всей Ростовской области, сейчас наш штат насчитывает порядка 30 человек, мы постоянно расширяемся и стараемся идти в ногу со временем и осваивать современные технологии в своей сфере. Эту компанию открыл мой отец, я обучился у него и теперь продолжаю его дело.

Совсем недавно в Усть-Донецком открылся продуктовый магазин с креативным названием «Бешеный Бобёр», мы поговорили с владелицей Дарьей Викторовной Сафроновой:

Индивидуальным предпринимателем я стала в 2014 году, занялась продажей бытовой химии и средств личной гигиены, это дело продолжает жить и сейчас, а совсем недавно открылся продуктовый магазин, где мы работаем вместе с моей приятельницей Анаит Рыбинской. В нашем ассортименте – куры-гриль, шаурма, корейские салаты и специи. У нас в поселке этого не было,мы подумали – а чего, как потребителю, хотелось бы нам? И нам захотелось курочкек-гриль и корейских салатов. Мы самостоятельно готовим все продукты – с душой и с любовью к своему делу, я получаю огромное удовольствие от своей деятельности. Очень приятно, когда люди хвалят, благодарят. Это греет душу. 9 мая мы провели акцию – угощали своих покупателей солдатской кашей, в память о наших отцах, дедах, защищавших нашу Родину. Сейчас планируем расширять ассортимент. В мечтах, конечно же, открыть сеть своих магазинов, поэтому есть к чему стремиться и над чем работать! Тем более, когда дело нравится и приносит удовольствие.

Наверняка, все жители Усть-Донецкого района знают не понаслышке о рыбном магазине в станице Мелиховской, куда съезжаются не только жители района, но и многочисленные туристы.

Морозов Дмитрий Александрович:

– Я начинал как предприниматель в Ростове-на-Дону еще в 2010, так же с рыбной продукции, хоть сам, на удивление, рыбалкой не увлекаюсь.

При рыбном цехе в ст.Мелиховской решили открыть маленький магазин, потому спрос на продукцию есть, продукция так же рядом, всегда свежая и с минимальной наценкой.

Стараемся постоянно расширять ассортимент – привозим морскую рыбу и другие морепродукты, постоянно мониторим ассортимент, спрашиваем, чего бы хотелось на прилавках нашим покупателям. Я с удовольствием занимаюсь этим, это часть моей жизни. Приятно слышать от посетителей, что им нравится у нас, и приезжают не только местные жители, но и туристы уже знают наш магазин и продукцию и при посещении Усть-Донецкого района, обязательно заезжают к нам. Конечно же, бывают и сложности, как без этого? Но это все решаемо и со сложностями, наверно, не сталкиваются только те, кто ничего не делает.

Сегодня, как никогда, большие надежды возлагаются на людей инициативных, умеющих рисковать, брать на себя ответственность, добиваться своей цели.

Год назад в центре станицы Верхнекундрюченской открыли свой магазин с элементами выпечки со звучным названием «Фабрика» Татьяна Олеговна и Алексей Александрович Кумсковы.

В магазине можно приобрести не только товары первой необходимости, но и купить свежую выпечку – хлеб, булочки, пирожки. Хлебобулочные изделия «с пылу с жару» каждый день идут нарасхват. Выпечка пользуется популярностью у школьников, станичников и гостей района.

– Без поддержки родителей, мужа, конечно же, ничего бы не получилось, – призналась моя собеседница. – Выпечку готовим по домашним семейным рецептам. Работа за прилавком меня не пугает.

Предпринимательский стаж у Татьяны Олеговны небольшой – всего год, говорить о каких-то итогах рановато, но за этот небольшой промежуток времени торговая точка зарекомендовала себя с хорошей стороны и нашла своего потребителя.

Роман Алексеевич Чмирёв – индивидуальный предприниматель и общественник. Неравнодушный, с активной жизненной позицией, инженер-механик по образованию, бизнесмен с предпринимательской жилкой. В прошлом году он во второй раз был избран депутатом в Собрание депутатов Усть-Донецкого городского поселения.

Первое знакомство с Усть-Донецким состоялось в 1999 году. Роман приехал с друзьями на рыбалку, посёлок ему приглянулся – ухоженный, тихий, уютный, в общем, решил здесь обосноваться. В 2000 году с компаньоном в пустующем здании бывшего кинотеатра открыл бар «Белый парус». В 2001 году организовал торговое дело по реализации запчастей для сельхозтехники, 5 лет занимался фермерством, выращивал зерновые на 250 гектарах пашни. Встретил свою половину, женился. После укрупнений сельхозпредприятий, решил поменять вид деятельности и вместе с женой Еленой Олеговной в 2006 году открыл первый магазин «Родник». К тому времени Елена уже имела опыт работы в торговом павильоне на рынке. В 2007 рядом с домом открыли магазин «Лерона», в 2012 отремонтировали и открыли магазин «Хлебный» на улице Строителей, который позднее был реконструирован в салон красоты. Рядом в 2014 году построили современный магазин «Миллениум» и возобновили работу пекарни.

Главная ценность для Романа Алексеевича – это его семья. Чмирёвы многодетные родители – у них трое детей – старшая дочь учится в медицинском институте, сын в школе, а младшенькая – посещает детский сад. Шаг за шагом Чмиревы, развивая свой бизнес, насыщали потребительский рынок Усть-Донецкого востребованными товарами, с брендами «Сделано на Дону», создавали рабочие места для устьдончан и участвовали в социальных акциях в период пандемии.

Также в Усть-Донецком, на рынке Апаринского РайПО много лет работает семья Сейранян. Основал бизнес Рашид Аркадьевич Сейранян. Теперь его дело продолжают сыновья – Айк, Сейран, Самвел и Александр. Возглавляет семейный бизнес Айк Рашидович.

В торговых точках Сейранян большой ассортимент электротоваров, сантехнических изделий, товаров для домашнего хозяйства (корма, зерно), инструментов для строительства и сада-огорода. Братья Сейранян всегда внимательно выслушают клиента, помогут определиться с выбором товара. К каждому покупателю у них индивидуальный подход.

Малый бизнес занимает свое место в экономике Усть-Донецкого района, деятельность предпринимателей вызывает уважение. Они участвуют в жизни своего поселения, насыщают потребительский рынок товарами и услугами, занимаются благотворительностью, поддерживают социальные проекты.

Материал подготовили
М. ДОРОШЕНКО, О. СУХОДОЛЬСКАЯ


Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!