Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Дорога – то радость в пути, то печаль

Именно так, словами из известной песни Олега Газманова, можно охарактеризовать ситуацию с текущим ремонтом и содержанием дорог.

Конечно, исполнитель имел в виду эмоциональное состояние от путешествия, а не от самого процесса езды и состояния дороги. Дорогам было уделено много времени и на районном планерном совещании. Так уж получается, что дороги районного значения сегодня находятся в лучшем состоянии. Ремонт и обслуживание, а также контроль за их состоянием ведется, и это не может не радовать. В общем, там, где едешь с удовольствием, то под колесами районная дорога, конечно, не везде, но в основном это так.

Например, улица Вокзальная, совсем недавно отремонтированная, радует, пока не упираешься в несколько десятков метров сплошных ям и правовых коллизий. А дело в том, что кусок дороги в районе автозаправочных станций принадлежит области, поэтому и процесс организации ремонта там, еще тот правовой квест. Вот и радость упирается в конкретную печаль.

Откровенно говоря, к работе Усть-Донецкого участка Октябрьского ДРСУ у районной администрации много вопросов, именно они отвечают за содержание региональных дорог. Критика со стороны главы администрации района вполне объяснима и понятна, водителю в принципе все равно, чья это дорога, он едет и мучается в территориальных пределах района, а значит, «вспоминает добрым словом» местные органы власти. Конечно, нельзя сказать, что уж совсем ничего не происходит и не движется, работы то там, то здесь ведутся, но, по мнению главы администрации района и большинства автолюбителей, недостаточными темпами.

В зоне критики был и ремонт дорог в населенных пунктах, как это часто бывает, дождавшись и допросившись долгожданную фрезу, в населенном пункте разом раздалбливают все потенциальные ямы для дальнейшего одноименного ремонта. Затем начинаются традиционные проблемы, то асфальт не подоспел, то погода ухудшилась, то еще что-нибудь. В итоге автомобили скачут по искусственным неровностям несколько дней.

Также глава администрации района пожурил местные администрации в нерасторопности по постановке дорог на учет, ведущих к зонам рекреации и отдыха. В регионе решили в приоритетном порядке отремонтировать дороги, ведущие к таким объектам, как перспективным для внутреннего туризма, учитывая все внешние обстоятельства. Решение более чем разумное и необходимое, от муниципалитета необходимо предоставить предложения с правильно оформленными документами. К сожалению, дорог много, а оформленных единицы, будет ли еще такая возможность, неизвестно.

Совсем скоро лето, а это отдых и летняя оздоровительная компания для детей. Традиционно управление социальной защиты населения предлагает оздоровить ребенка в загородных лагерях. Так основным направлением для отдыха - это Азовское море, детский лагерь «Спутник». К сожалению, черноморское побережье пока не вошло в перечень возможного организованного отдыха. При закупке путевок управление руководствовалось практичностью в организации доставки к месту отдыха и обратно. Глава администрации района с такой позицией не согласился и призвал рассмотреть возможность закупки путевок на черноморское побережье для одаренных детей, детей, имеющих спортивные и творческие результаты, из малообеспеченных семей.

Также на планерном совещании рассматривались итоги прошедшего дня благоустройства, ведения административной практики и ряд других вопросов.


Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!