Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Лучшая муниципальная практика

28 апреля на Всероссийском муниципальном форуме в городе Москве состоялось награждение победителей и призёров V Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (2021 г.).

Всероссийский конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Победители выбираются по 5 номинациям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

Победители награждаются дипломами правительства России, а также премиями. В каждой номинации по две категории, и вместо трех – пять призовых мест.

Мелиховское сельское поселение Усть-Донецкого района – в числе победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Поселение – на пятом месте во II категории в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». За пятое призовое место в конкурсе Мелиховское сельское поселение получит 3 миллиона рублей, которые будут перечислены в бюджет поселения.

– Что подвигло вас участвовать в этом конкурсе? – интересуюсь по телефону у главы администрации Мелиховского сельского поселения Инессы Владимировны Васьковой.

– Мы решили просто показать свою территорию, рассказали о хозяйствах, которые развиваются и работают в нашем сельском поселении, о туристических зонах, местах отдыха, достижениях мелиховцев, показали нашу донскую природу, инфраструктуру, – ответила Инесса Васькова. – На региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» наше поселение заняло 3-е место, как призеры мы продолжили участие во Всероссийском этапе и в результате заняли 5-е призовое место. Всего в нашей номинации «Муниципальная экономическая политика и управление финансами» было рассмотрено 192 заявки из 62 субъектов России.

– Как планируете потратить полученные средства?

– Конечно, на конкретные дела, на благоустройство и инфраструктуру нашего Мелиховского сельского поселения.

Поздравляем мелиховцев с победой в конкурсе! Все наработки по организации муниципального управления, решению вопросов местного значения, которыми поделился Усть-Донецкий район на Всероссийском муниципальном форуме: время новых решений войдут в Российскую копилку лучших муниципальных практик.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
На фото И. Васькова


Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!