Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Легендарное оборонное общество отмечает юбилей

В 2022 году исполняется 95 лет со дня создания Добровольного Общества содействия Армии, авиации и флота (ДОСААФ).

Вместе со всеми готовится к предстоящей дате Усть-Донецкий учебный центр ДОСААФ регионального отделения Ростовской области, который в прошлом году отметил свой 55-летний юбилей. Подробнее о работе центра и планах на будущее рассказалначальник ПОУ Усть-Донецкий УЦРО ДОСААФ России по Ростовской области Алексей Кудин.

– Алексей Васильевич, каких специалистов готовит Усть-Донецкий многопрофильный учебный центр?

– Сегодня в учебном центре готовят специалистов по 13 направлениям, внутри которых реализуются 33 образовательные программы профессионального обучения подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан.Только за последние три года в Усть-Донецком профессиональном образовательном учреждении подготовлено: 1194 специалиста различных специальностей, в том числе: водителей всех категорий – 512 человек, трактористов всех категорий 330 человек, охранников – 88 человек, экскаваторщиков – 39 человек, водителей погрузчика – 55 человек, электрогазосварщиков – 16 человек, парикмахеров и маникюрш – 21 человек, поваров, кондитеров и пекарей – 38 человек. План по подготовке специалистов массовых профессий в Усть-Донецком учебном центре в 2021 году выполнен на 120 процентов.За сухими цифрами подготовленных специалистов стоит напряженная, творческая и целеустремлённая деятельность коллектива учебного центра при большой поддержке со стороны администрации Усть-Донецкого района. Финансовой основой для деятельности местного отделения ДОСААФ Усть-Донецкого района является хозрасчетная деятельность Усть-Донецкого учебного центра.

– А что это даёт?

– Хозяйственная деятельность даёт возможность Местному отделению выполнять свои уставные задачи– заниматься военно-патриотической и спортивно-массовой работой в тесном контакте с Усть-Донецкой районной и сельскими администрациями, отделом образования, общеобразовательными школами, общественными объединениями и поисковыми отрядами.За последние три года проведено с участием местного отделения ДОСААФ России 115 мероприятийвоенно-патриотической направленности и 88 мероприятий спортивно-массовой работы.Большое внимание в Усть-Донецком районе уделяется увековечению памяти воинов Великой Отечественной войны, погибших при обороне и освобождению хуторов и станиц района от немецко-фашистских захватчиков. В последнее время при участии районных и сельских администраций, военного комиссариата Константиновского и Усть-Донецкого районов, поисковиков отряда «Донской» имени А. Калинина в Усть-Донецком увековечены имена 1047 воинов Великой Отечественной войны. Имена были увековечены на памятнике-мемориале в станице Раздорской, на памятнике - мемориале в хуторе Ещеулове, на воинском захоронении в хуторе Коныгине, на памятнике-мемориале в хуторе Апаринском, на воинском захоронении в хуторе Мостовом, на памятнике-мемориале в хуторе Броницком.

– В 2020 году у вас был создан музей, расскажите об этом подробнее.

– Совершенно верно, на базе МО ДОСААФ России при организационной и финансовой поддержке главы администрации Усть-Донецкого района Виктора Михайловича Гусная, был создан музей воинской славы Усть-Донецкого района. В том же году реконструирован стрелковый тир Усть-Донецкого учебного центра, а это дало возможность проводить ежегодно более 25 соревнований по стрельбе из пневматического оружия. Районное звено ДОСААФ России участвует в проведении областных соревнований по борьбе, соревнований по гребле на байдарках и каноэ, областного шахматного турнира памяти капитана 2-го ранга, заместителя командира атомной подводной лодки «Курск» А.А. Шубина. В Усть-Донецком районе создана система проведения военно-спортивных соревнований.

– На ваш взгляд, что является основой успешной деятельности вашей организации?

– В первую очередь это тесное взаимодействие со структурами муниципальной власти, общественными движениями, объединениями и отдельными гражданами, частями и подразделениями министерства обороны. Актив, сформировавшийся за несколько лет работы, позволяет нам рассчитывать на достаточно широкий круг граждан, готовых в любой момент, оказать помощь и поддержку в проведении акций патриотической направленности. Местное отделение ДОСААФ России на территории Усть-Донецкого района знают, прежде всего, как профессиональную многопрофильную учебную организацию, а также как центр поддержки патриотических инициатив граждан и инициатора патриотических и спортивных акций молодёжи.

– Спасибо за беседу.

О. МИХАЙЛОВА
Фото из архива


Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!