Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Невозможное становится возможным

Александра Романовна Александрова вместе с дочерью Кристиной на областном конкурсе заняли первое призовое место.

Устьдончанка Александра Романовна Александрова, инспектор группы по работе с личным составом Отдела МВД России по Усть-Донецкому району, капитан внутренней службы стала лауреатом 1-й степени на областном конкурсе художественной самодеятельности среди сотрудников территориальных органов внутренних дел, организованном Главным управлением МВД России по Ростовской области. Вместе с дочерью Кристиной на областном конкурсе они исполнили песню «Ойся, ты ойся» и заняли первое призовое место.

В Отделе МВД России по Усть-Донецкому району Александра Александровна служит с 2008 года. Вместе с мужем Александром воспитывает двоих детей – сыну Владиславу 7 лет, дочери Кристине – 11 лет. Я, конечно, поинтересовалась, почему Александра работает в полиции.

– Стать сотрудником МВД для меня было мечтой с детства, – ответила она. – Повзрослев, цель работать в полиции сделала приоритетной, и я, не задумываясь, легко ли служить женщине в полиции, поступила в Ростовский юридический институт МВД России. Глупо считать, что работа в полиции дает только удостоверение, табельное оружие и полномочия. Она укрепляет стержень в человеке, выдержку, отвагу, выносливость, тренирует силу воли. Это очень ответственная работа, которая требует определённых навыков, знаний. В полиции есть много отделов по разным направленностям и независимо, в каком из них будет идти служба, нужно быть готовым ко всему.

– Легко ли быть женщиной в полиции?

– Думаю, что нет. Оставаться заботливой мамой, любящей женой, хранительницей семейного очага и достойным грамотным сотрудником, и при этом совмещать любимое хобби, а я очень люблю петь и танцевать, конечно, сложно, но нет ничего невозможного. Это я знаю точно! При желании – невозможное становится возможным! Мой первый руководитель сказал фразу, которую я запомнила и приняла к сведению: «Прежде всего, оставайся женщиной, потому что в нашей профессии это умение очень редкое». Это значит, какие бы у меня ни были проблемы в работе, главное не становится жесткой, грубой и уподобляться мужскому поведению, потому что это сразу сказывается на твоих близких, на настроении, на общении с гражданами и коллективом. Обязательно опрятный внешний вид и хорошие манеры.

– Как вы считаете, с какой целью проводятся не силовые, а творческие состязания?

– Конкурс позволяет стражам правопорядка раскрыть свой творческий потенциал. И, на мой взгляд, главной задачей проведения конкурса МВД является совершенствование организации досуга личного состава и подразделений внутренних дел, тем более, что конкурсы художественной самодеятельности имеют значимую роль в нравственном, творческом, эстетическом и культурном воспитании сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.

Капитан внутренней службы занимается в танцевальном коллективе «Pallet – балет», не раз исполняла песни военной тематики на концертах, посвященных дню сотрудника полиции, мечтает воспитать достойных талантливых детей, прожить с мужем рука об руку, сохранив тепло семейного очага, и заслужить право выхода на пенсию по линии МВД. Её работа в полиции неоднократно была отмечена различными наградами и поощрениями от руководства отдела МВД, Главного управления МВД России по Ростовской области и главы администрации Усть-Донецкого района.

– В том, что касается будущего, я считаю, главное – быть преданным своему делу до конца, – пояснила Александра Александрова. Не обязательно достигать какого-то звездного успеха, надо быть честным перед самим собой в выбранной профессии!

Записала О. СУХОДОЛЬСКАЯ


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!