Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Рождественские охотники за металлом пока не установлены

Первое совещание в текущем 2022 году началось с обсуждения окончания предыдущего 2021 года, а если точнее, то неудовлетворительную, по мнению главы администрации района и жителей, работу по расчистке снега, как улиц населенных пунктов, так и автомобильных дорог и пешеходных тротуаров.

Во многом к такой ситуации привела опять же неудовлетворительная работа подрядных организаций, в которых в свою очередь, вышла из строя и так немногочисленная дорожная техника. Справедливости ради отметим, что со временем ситуация улучшилась, а затем потепление и вовсе сняло все вопросы. Однако, как правильно заметил глава администрации района, вся зима еще впереди, поэтому необходимо иметь дополнительный резерв техники, ГСМ, посыпного материала, а также вести претензионную работу с текущими подрядчиками.

К разряду не то что бы происшествий, а временных неудобств можно отнести аварийные отключения электроэнергии. Районных и поселковых энергетиков в очередной раз подвело оборудование. Ремонт, отключения и переключения заняли определенное время, благо люди надежнее любого оборудования, поэтому, несмотря на праздничные дни, все было сделано достаточно оперативно.

А вот к разряду резонансного происшествия можно отнести кражу металлической стелы в хуторе Коныгин, которая произошла в рождественский сочельник. Оттого наверное нет ни одного очевидца этого преступления. Глава администрации района обратил внимание правоохранителей на дерзость в действиях злоумышленников и призвал их расследовать дело самым тщательным образом.

Ковид, к сожалению, тоже не остался в предыдущем году. Жители района продолжают заражаться и болеть. Более того праздничные выходные дни заметно расслабили жителей, которые, по мнению главного врача районной больницы, стали менее ответственно подходить как к ковидным ограничениям, так и к вакцинации, и ревакцинации. Очевидно, что за расслаблением идет всплеск, который необходимо всеми средствами избежать. Уже очевидно, что до конца января ковидный госпиталь прекратит свою работу, а где и как будут лечить устьдончан большой вопрос. Напомним ранее, при закрытии госпиталя, жителей района отправляли в другие территории, и, к большому сожалению, живыми и здоровыми вернулись далеко не все.

Вакцинация и ревакцинация - единственный путь к нормальной жизни, о которой уже неоднократно твердят медики и органы власти.

Также на планерном совещании обсуждались темы включения отдела полиции в систему "Безопасный город", проведения годовых отчетов глав администраций поселений, подготовка к крещенским купаниям и ряд других текущих вопросов.

Наш корр.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!