Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Есть женщины в русских селениях

Усть-Донецкая межпоселенческая центральная библиотека им. А. Калинина рассказала о некоторых мамах нашего района.

В России День матери учредили в 1998 году. Идею создать "профессиональный" праздник всех мам предложили в комитете Госдумы по делам женщин, семьи и молодёжи. Идея праздника – отличный способ поддержать семейные устои и показать огромную роль мамы в жизни каждого человека. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

С каждым годом День матери становится всё популярнее в российском обществе. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили своим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Сегодня мы расскажем вам лишь о некоторых мамах нашего района.

Гавловская Валентина Сергеевна (Усть-Донецкое городское поселение)

Гавловская Валентина Сергеевна (Усть-Донецкое городское поселение)

Валентина родилась в Усть-Донецке 3 ноября 1984 года, закончила Усть-Донецкую школу №2 и поехала учиться в Новочеркасск. В Новочеркасске вышла замуж и там же родилась Лена. Когда Лене исполнился год, Валентина узнала, что у нее аутизм (тогда еще под вопросом). Когда девочке исполнилось 2 года (уже после развода), Валентина с дочерью вернулись в Усть-Донецкий. В детский садик в поселке не удалось попасть, по этому семье пришлось уехать в г. Шахты в специализированный детский сад, где Валентина устроилась работать младшим воспитателем. В 7 лет Лена пошла в Усть -Донецкую школу№2 и закончила 9 классов. Примечательно, что у мамы и дочки был один и тот же классный руководитель старших классов – Леонтьева Ольга Александровна.

Лена любит рисовать, особенно красками, играть в компьютер. Помогает маме по дому - моет посуду, готовит салаты, бутерброды и легкие блюда. Сейчас Валентина работает ведущей детских праздников – аниматором, а доченька всегда первый зритель новых программ своей мамы.

Власова Марина Александровна (Усть-Донецкое городское поселение)

Власова Марина Александровна (Усть-Донецкое городское поселение)

Марина Александровна родилась 25.12.1984 года. Окончила Новочеркасский технологический техникум по специальности «модельер-конструктор швейных изделий. Работает в центре социального обслуживания с 2009 года в должности трудотерапевта, а с 2014 года занимает должность сестры-хозяйки. В коллективе пользуется уважением, а подопечные ЦСО любят ее как внучку.

Замуж Марина вышла в 2002 году за Власова Алексея Александровича. В браке они воспитывают двоих детей. Дочь София 2010 года рождения учится в Усть-Донецкой школе №1 в пятом классе. Сын Артем 2012 года рождения учится в третьем классе Ростовской специальной школы-интерната №48.

Семья много времени проводит совместно на природе, совершая лодочные прогулки по реке, ходят за грибами, любят выезжать в парк Лога и другие интересные места.

Марина занимается рукоделием и шитьем. Дочь София от мамы переняла интерес к рукоделию, изготовляет бижутерию и очень хорошо рисует. Сын Артем любит помогать маме по кухне.

Рябова Марина Александровна (Усть-Донецкое городское поселение)

Рябова Марина Александровна (Усть-Донецкое городское поселение)

Семья Рябовых не просто многодетная, а «супермногодетная». Сейчас в семье под опекой 10 детей, детки все дружные. Недавно приняли четверых детей, которые волею судьбы потеряли родных родителей. Они живут в семье уже полтора месяца и, с их слов, чувствуют себя родными и любимыми. Есть уже взрослые дети, их 6 человек: Машенька и Даниил получают высшее образование, Алексей и Владимир учатся в техникуме, Рената в этом году закончила техникум, а Максим в армии.

Дети в семье Рябовых растут разносторонне развитыми, не сидят без дела. В свободное от уроков и домашних хлопот время мальчики играют на музыкальных инструментах и любят собирать конструктор «Лего», взрослые девочки играют в волейбол, плетут из бисера, любят рисовать картины по номерам, а маленькие любят танцевать, петь, занимаются английским языком.

Марина Александровна сейчас не работает, занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Увлеклась скульптурами, в их создании ей помогает супруг Рябов Павел Михайлович.

Зинаида Васильевна Шевцова (Пухляковское сельское поселение)

Зинаида Васильевна Шевцова (Пухляковское сельское поселение)

Зинаида Васильевна - востребованный педагог, депутат Пухляковского сельского поселения, любящая жена и многодетная мама.

В семье Шевцовых воспитываются трое детей. Гордость родителей – старший сын Василий, учится в военном институте города Новосибирска. Два других сына - Роман и Николай учатся в школе. Мальчики активно участвуют в жизни класса и занимаются спортом.

В воспитательном процессе, по словам Зинаиды Васильевны, она довольно строга, требовательна, но и в тоже время добра и справедлива. В их семье царит уважение и доверие.

«Мой муж, Иван Васильевич - моя поддержка и надежная опора для всей семьи!» - говорит Зинаида Васильевна. Мы с мужем - одно целое, а главой в нашей семье является любовь! Для сыновей отец является примером создания в семье атмосферы спокойствия, любви и заботы».

Своё свободное время многодетная мама посвящает любимому занятию - шитью. Сшить платье, либо красиво оформить шторы — для неё не стоит особого труда. По мимо этого она успевает активно заниматься спортом и читать книги по психологии.

Работая в Пухляковской средней школе, Зинаида Васильевна зарекомендовала себя ответственным, исполнительным педагогом, стремящимся к постоянному повышению своего уровня знаний. Она прекрасно ладит со своими учениками и коллегами по работе.

Зинаида Васильевна гармонично совмещает и воспитание детей, и домашние хлопоты, и работу, и при этом всегда остается позитивной, энергичной и привлекательной.

Марина Михайловна Бородченкова (Мелиховское сельское поселение)

Марина Михайловна Бородченкова (Мелиховское сельское поселение)

Марина Михайловна Бородченкова родилась в посёлке Керчикский, здесь же прошло её детство. В 1996 году она окончила Шахтинское высшее педагогическое училище по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы» и устроилась работать учителем в родном посёлке Керчикский. Марина Михайловна говорит:

«Моя работа – это, собственно, и не работа, а вся моя жизнь. Каждый день на меня смотрят глаза моих учеников. В моей работе на первый план выходит просто человеческое: помочь увидеть прекрасное, приласкать, посочувствовать, поговорить по душам. Стремлюсь чувствовать ребёнка, уважать его и мнение детского коллектива, строить свою работу таким образом, чтобы дети не чувствовали над cобой жёсткого контроля и в то же время ощущали мою поддержку».

В 1997 году она вышла замуж за Бородченкова Дмитрия Дмитриевича. В их семье родилось трое прекрасных детей – дочери Елена и Анастасия, сын Андрей. Елена в 2020 году окончила с красным дипломом «Донской государственный аграрный университет», Анастасия учится в 10 классе, а Андрей – в 4 – ом и у него уже имеется награда – похвальный лист «За отличные успехи в учении» за 2020-2021 учебный год. В 2014 году их семья получила благодарственное письмо главы администрации Усть-Донецкого района за достойное воспитание детей, сохранение и развитие лучших семейных традиций.

Марина Михайловна не только любящая жена, добрая мама, мудрый учитель, но и активный общественный деятель. В 2021 году она избрана депутатом Собрания депутатов Мелиховского сельского поселения пятого созыва.

Захарченко Екатерина Алексеевна (Крымское сельское поселение)

Захарченко Екатерина Алексеевна (Крымское сельское поселение)

Волонтёры – это люди, которые совершают добрые дела для тех, кто в этом нуждается. Их помощь может быть разной покупка продуктов и лекарств, жизнь волонтёров очень насыщенная, и добрых дел, которые они совершают, просто не счесть. Захарченко Екатерина Алексеевна многодетная мама не ищет признания, не ждёт высоких наград, скромна и очень трудолюбива. Во время пандемии в её помощи нуждались односельчане, и она была счастлива, если могла им чем-то помочь. Екатерина Алексеевна человек, который отдаёт частичку себя, своей души другим людям, оказывая им какую-либо помощь, а взамен благодарна улыбке и простому слову «спасибо».

Шагина Ирина Петровна (Верхнекундрюченское сельское поселение)

Шагина Ирина Петровна (Верхнекундрюченское сельское поселение)

Шагина Ирина Петровна родилась 31 декабря 1978 года в хуторе Мостовом. Училась в Верхнекундрюченской сельской общеобразовательной школе. После окончания школы, Ирина Петровна поступила в Шахтинское медицинское училище им. Г.В.Кузнецовой по профессии фельдшер. В 1998 году вышла замуж. Ирина Петровна после училища начала работать в Черневском ФАПЕ. 7 июля 2000 года родилась дочь Валерия, а 24 декабря 2002 года сын Никита. После декрета начала работу в Мостовской амбулатории. Но Ирина Петровна всегда мечтала о большой семье. И 2 апреля 2013 года судьба подарила доченьку по имени Виктория. Счастью Ирины Петровны не было предела. Все свое свободное время она проводит в окружении своих любимых деток. Вместе посещают кинотеатры, парки. Очень любят всей семьей готовить, выезжать в лес любоваться природой.

Ирина Петровна с гордостью рассказывает о своих детях. Дочь Валерия учится в ДГТУ г. Шахты, сыночек Никита в Агротехническом колледже в городе Константиновске, младшая дочь Виктория учится во 2 классе ЕСОШ. Со 2 августа Ирина Петровна работает в ковидном госпитале.

Филимонова София Михайловна (Апаринское сельское поселение)

Филимонова София Михайловна (Апаринское сельское поселение)

София после окончания Ростовского колледжа культуры работала художественным руководителем Апаринского Дома культуры. Практически ни один концерт не обходится без участия Софии, песни в её исполнении завораживают, а театрализованные постановки просто восхищают своим профессионализмом. У Софии 3 детей, старшая Кира в этом году пошла в первый класс, с 3 лет занимается в ансамбле народного и стилизованного танца школы искусств «Лазорики». Изучает английский язык и занимается вокалом. Сын Стэфан в свои 5 уже ходит в детский футбольный клуб «Водник - JUNIOR», и учится в музыкальной школе по классу фортепьяно. София занимается с детьми техникой речи. А 4 месяца назад в семье Филимоновых появилась на свет еще одна прелестная девочка Таисия.

София утверждает, что женщина всегда должна быть красивой и элегантной, не смотря на житейские невзгоды. Поэтому она занимается фитнесом, ведет здоровый образ жизни, всегда жизнерадостная и стремится сделать мир вокруг хоть немного лучше.

Усть-Донецкая межпоселенческая
центральная библиотека им. А. Калинина


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!