Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Наши очаровательные врачи

Мы продолжаем знакомить вас с врачами Усть-Донецкой районной больницы. В преддверии праздника – Дня матери, представляем вашему вниманию двух замечательных врачей и очаровательных женщин – Наталью Сядневу и Анну Самойлову.

Одна работает с мамами и будущими мамами, другая лечит детей. День матери для них не только семейный праздник, но в какой-то степени и профессиональный. Семья и профессия стали понятиями тождественными. Итак, знакомьтесь!

Наталья Сяднева – врач акушер-гинеколог Усть-Донецкой ЦРБ.

Родилась в учительской семье. Мама и папа – преподаватели. Думали, что дочь продолжит династию, но Наталья поступила в Ростовский государственный медицинский университет и блестяще его закончила. Затем и ординатуру. С 2019 года работает в районной больнице. Сейчас, сразу в трёх отделениях – акушерском, в гинекологии, в составе хирургического отделения, и ведёт приём в поликлинике для будущих мам.

– Наталья Павловна, как проходит ваш рабочий день?

– С восьми утра у меня начинается обход моих пациенток в хирургическом отделении. Затем иду к своим мамочкам и будущим мамочкам в акушерское отделение. Закончив обход стационарных больных, иду в поликлинику на приём. Весь день веду прием, а вечером снова возвращаюсь в стационар. За время приёма что-то могло измениться в состоянии моих пациенток, нужен постоянный контроль. Могли появиться и новые больные в стационаре. К ним внимание в первую очередь.

– Как и большинство врачей районной больницы, вы работали и в ковид-госпитале, в красной зоне. Приходилось сталкиваться с беременными, перенёсшими коронаирус?

– За всю историю пандемии в районе было пять таких случаев, но, слава Богу, всё обошлось. Будущие мамочки переболели в лёгкой форме без осложнений для себя и для ребёнка.

– Повлияла пандемия на число желающих стать мамой?

– Да, особенно поначалу очень даже повлияла. Мы заметили такую особенность, как только началась эпидемия, произошло резкое снижение по беременным. Это наблюдалось не только в районе, но и в области, да и по всей России. Девушки боялись беременеть. А теперь пошёл рост числа женщин - усть-дончанок, пожелавших родить ребёнка. Люди, видимо, привыкли. Девочки говорят – да страшновато, но вирус скорее всего надолго, когда исчезнет неизвестно, а ребёнка родить хочется.

– Много сейчас в районе будущих мам?

– У нас сейчас стоят на учёте восемьдесят четыре беременные женщины. Для района это немного и немало – средняя цифра. Было заметно меньше, но сегодня буквально каждый день две-три будущие мамочки становятся на учёт. Всё это желанная беременность, и мы несказанно этому рады.

– Скоро замечательный праздник – День матери. Вам праздник очень близок, хотя сами вы только собираетесь стать мамой. Какие отзывы в душе вызывает у вас слово «мама»?

– Материнство – это состояние души, именно то предназначение, с которым девочка рождается. Стать матерью – это самое счастливое, что может случиться с женщиной. Хочу пожелать всем мамочкам здоровья, терпения в воспитании деток, не останавливаться на одном ребенке. Дети – это действительно счастье!

Анна Самойлова – заведующая педиатрическим отделением Усть-Донецкой ЦРБ.

Закончила Ростовский государственный университет. С 2016 года работает в районной больнице. На попечении доктора Самойловой всё педиатрическое отделение и ежедневный приём в стационаре. Работа, как и у коллеги доктора Сядневой – от рассвета и до заката. При этом Анна – многодетная мама. У неё четверо сыновей. Старшему скоро шестнадцать, младшему три года.

– Анна Александровна, то, что вы сама многодетная мама помогает в работе с больными детьми?

– Да, и с детьми, и с их родителями. Мамы знают, что у меня большая семья, что есть большой опыт общения с детьми, я знаю, как их лечить. Благодаря этому мамы мне, как специалисту, больше доверяют. Я сама такая же мама. Мне легко с родителями и детьми находить общий язык. А если у больного есть полное доверие к врачу, то это первый и очень существенный шаг к выздоровлению.

– Не могу не спросить о том, как вирусное время повлияло на вашу работу?

– Родители ещё более трепетно стали относиться к здоровью своих детей. С обращением в больницу не затягивают до каких-то тяжёлых осложнений, а при первом недомогании ребёнка идут к врачу. И это, конечно, очень правильно. Поэтому нам педиатрам, сегодня работать стало даже немножко легче.

– Встречаются случаи заражения детей коронавирусом?

– Да, случаи были, но только на участке. К нам в отделение попадают только с отрицательными тестами. К счастью, всё обошлось благоплучно.

– День матери, наверное, в вашей семье большой и важный праздник?

– Да, мы очень любим этот праздник. Мы поздравляем своих мам, наши детки поздравляют нас. Всегда есть, кого в этот замечательный день можно поздравить. Очень трепетный, хоть и осенний, но тёплый праздник. Мы рады, что он появился в нашем календаре. Все мамы в этот день особенно красивы. Мамы излучают любовь, доброту. И этой атмосферой – любви и тепла мама должна окутывать всю семью. Не зря говорят, что женщина, мать – хранительница семейного очага. От мамы очень много зависит, чтобы в семье было всё благополучно. Сегодня, в наше коронавирусное время, нам нужно проявлять ещё большую заботу о своих родителях. Всех мамочек с праздником! Здоровья крепкого, и чтобы они как можно дольше были со своими детьми!

Беседу вёл В. Плужников
Фото и видео Д. Иванова


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!