Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

День отца: не забудьте поздравить пап и дедушек

Новый красный день календаря появился в конце октября 2021 года. Праздник, на мой взгляд, очень значимый, поскольку будет способствовать сохранению общечеловеческих семейных ценностей.

Отмечая важную роль мужчины в воспитании детей, Президент России подписал постановление о новом официальном празднике – Дне отца. С 2021 года его будут отмечать в третье воскресенье октября. В этом году торжество придется на 17 октября.

В нашем районе много достойных мужчин-отцов, воспитывающих своих детей, любящих, заботящихся о своих семьях и дающих достойный пример детям для подражания.

Назим Курбанов с семьёй

Назима Гасановича Курбанова – педагога по физической культуре, тренера по вольной борьбе знают не только в хуторе Пухляковском, но и далеко за пределами Усть-Донецкого района. Назим Гасанович имеет разряд «КМС по вольной борьбе». Его воспитанники не раз выезжали на соревнования различного уровня и показывали достойные результаты. Сам Назим Курбанов не раз защищал наш район в составе сборной команды на соревнованиях областного уровня, Спартакиаде трудящихся Дона. Но он ещё и многодетный отец. Вместе с женой Асият Назим воспитывает четверых детей – Имама, Ибрагима, Алину и Гасана.

Конечно, как и у всех, в семье Курбановых бывают свои проблемы и споры. У старшего сына переходный возраст, самый младший Гасан, как и Ибрагим, и Алина тоже требует своего внимания. Но со всеми сложностями справиться можно только сообща, считает Назим Гасанович. Ещё ему хотелось бы, чтобы дети были более самостоятельными, активными и инициативными в семье. Сам он рос в многодетной семье, как и его жена. Для Назима отец и дед были всегда авторитетом и хорошим примером для подражания, хоть папа, постоянно был на заработках, и виделись они не часто. Отец старался обеспечить семью, дети это понимали. Житейской мудрости Назим учился у деда, вместе они работали во дворе, управлялись по хозяйству. Назим Курбанов старается привить своим детям любовь к труду и спорту. Старшие мальчишки занимаются вольной борьбой и помогают отцу на строительстве нового дома. На вопрос: «Вы строгий отец?», Курбанов улыбаясь, ответил: «Дети считают, что да, а я думаю, что справедливый».

Коренной устьдончанин Константин Николаевич Коновалов из семьи военных. После окончания Белокалитвенского политехнического техникума по призыву пошел в армию, потом по контракту служил в Вооруженных силах до 2015 года. Вернувшись в районный поселок Усть-Донецкий работал в пожарной части и как-то попал на военно-спортивные соревнования старшеклассников. Тогда-то Константин и понял, что это его путь – передавать свои знания, которые он получил в армии нынешнему поколению мальчишек и девчонок. Огромный потенциал для его возможностей, и ему это интересно! Сейчас Константин Николаевич работает учителем ОБЖ в Усть-Донецкой второй школе, руководит автономной некоммерческой организацией «Спортивно-военно-патриотический клуб «Взвод»», активно участвует во Всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия», организовывает межрайонные соревнования не только для детей, но и для взрослых – заезды на автомобилях по бездорожью.

Константин Николаевич Коновалов с семьёй

Семья Коноваловых воспитывает троих детей – Арину, Илью и Эмилию. Константин – многодетный отец. С женой Еленой он познакомился ещё в детском саду. Она всегда поддерживает его начинания. У него хватает времени и на общественную деятельность, и конечно, на любимую семью. А рождение третьего ребенка, по его мнению, только укрепил их семейный союз.

Для Константина Коновалова всегда были примером отец и дед, по стопам, которых он пошел, они тоже военные. Он считает, что дисциплина, воспитание чувства ответственности, вместе с заботой и огромным чувством любви – дают неплохие результаты. На мой вопрос: «Есть ли какой-то секрет в воспитании детей?». Константин ответил: «Нет, я не знаю никаких секретов, главное любить своих детей, понимать и слышать их».

Быть примером для своих детей нелегко, но мои герои дословно к этому и не стремятся. Своими поступками, активной жизненной позицией они помогают детям определиться и развиваться в позитивном ключе. Пап, способных показать другим пример не надо искать где-то далеко – они рядом и в Усть-Донецком районе их немало. Мы любим их и гордимся ими! У нас появился еще один добрый повод собраться за праздничным столом, во главе которого по праву будет отец – самый надежный и ответственный человек, на которого можно опереться.

Не забудьте поздравить пап и дедушек с праздником – Днём отца!

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото из семейных архивов


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!